Insatisfação com curso de pós graduação: acesso negado e dificuldade no cancelamento e estorno

Goiânia - GO

28/04/2026 às 15:23

Fiz a compra de um curso de pós graduação dia 02/04. Porém, a instituição só liberaria as aulas da disciplonas no mês de maio. Enquanto isso, liberou curso, que segundo a atendente, era curso gratuíto. Eu não gostei dessa tratativa e me senti enganada, porque paguei por um curso q a instituição não liberou acesso. Sem contar que , segundo o direito do consumidor, tenho direito a cancelar em até 7 dias, sem prejuízos e com a devolução do dinheiro imediatamente. Mas, ate nisso a instiruição está descumprindo. Me disse q receberia até dia 17/04. Agora está dizendo que será devolvido até 23/05.

11/05/2026 às 18:00

Prezada Fernanda,

Lamentamos o ocorrido.

A sua manifestação foi apurada e os devidos encaminhamentos foram realizados. No site da Ouvidoria da Universidade você pode consultar o resultado da sua manifestação com o número de protocolo que foi encaminhado para o seu e-mail cadastrado no Reclame Aqui.

Pedimos que avalie nosso atendimento por aqui. A sua avaliação é muito importante para melhorarmos a qualidade do nosso atendimento.

Informamos também que o Reclame Aqui não é um meio de comunicação oficial da Universidade.

Você pode acionar a Ouvidoria da PUCPR para registrar reclamações, denúncias, sugestões e elogios referente às atividades e funções da Universidade.

Nosso site: https://www.pucpr.br/ouvidoria/

Agradecemos o seu contato.
Sempre à disposição,
Núcleo de Ouvidoria PUCPR
Auditoria, Riscos e Compliance

11/05/2026 às 18:06

Levantaram o ocorrido, corrigiram a falha e devolveram integralmente o valor pago.