PUC reajustou valores de parcelas negociadas em atraso, gerando cobrança que não consigo pagar.

Curitiba - PR
01/09/2026 às 13:31
No período em que fiquei desempregado, tive dificuldades financeiras e acumulei algumas parcelas em atraso junto à PUC. Para regularizar minha situação, entrei em contato com a instituição e realizamos uma negociação, na qual foi acordado que as parcelas em atraso seriam transferidas para o final do contrato/período total do curso.
Com muito esforço, consegui concluir o pagamento de todas as parcelas regulares do período total, conforme combinado. Agora, estou me organizando para quitar as parcelas que ficaram pendentes naquele acordo. No entanto, ao consultar os valores atuais, fui surpreendido por um reajuste extremamente elevado.
Os boletos referentes aos valores negociados já haviam sido emitidos anteriormente, os tinha guardado para o pagamento, mas quando tentei realizar o pagamento, constatei que eles haviam sido cancelados e não estavam mais disponíveis. Em seu lugar, foram gerados novos valores significativamente maiores, chegando a aproximadamente 30% acima do que havia sido acordado inicialmente.
Os valores previstos nos contratos e na negociação eram de aproximadamente R$ 2.200,00 e R$ 1.100,00, porém os valores atualmente apresentados estão acima disso, em torno de R$2.800 e R$ 1.500, tornando o pagamento extremamente difícil na minha situação atual.
Solicito a compreensão e o apoio da PUC para que os valores sejam revisados e restabelecidos conforme os montantes originalmente acordados e contratados, permitindo que eu possa seguir com os pagamentos das parcelas em aberta. Na minha situação atual eu consigo apenas pagar uma parcela por mês, vou começar os pagamentos as parcelas maiores, por isso minha expectativa é começar pagar as de R$ 2.200.
Aguardo um retorno e uma solução para essa situação.