Rematrícula barrada por recusa de CNH como documento de identidade

22/08/2026 às 00:15

No dia 21 fiz a minha rématricula na PUC Paraná só que fui barrado pois precisei anexar alguns documentos documentos esses que eu já tinha encaminhado no início do curso para a faculdade. Não fui comunicado com antecedência que a rematrícula sim cerrava no dia 21 mas mesmo assim ainda estava no prazo fazendo a minha matrícula no dia 21 mandei a documentação e a faculdade recusou a minha cnh sendo que a cnh tem que ser pública e vale sim como documento de identidade. Eu quero que a faculdade resolver isso o quanto antes fiz uma renegociação e paguei pra poder voltar a estudar esse Vinhos não pulei nenhum semestre e não posso perder esse semestre pois já me informaria no meio do ano que vem se eu perder esse semestre não vou conseguir continuar o curso. Preciso da ajuda da compreensão da faculdade pra que eu possa concluir a minha rématricula e se for necessário encaminhar a foto do RG que infelizmente não está comigo mas posso pedir pra minha mãe mandar uma foto pois na hora de anexar o documento não informa que precisa o ser obrigatoriamente o Rg apesar da cnh ter Sé pública e vale como documento de identidade.

01/09/2026 às 15:04

Prezado Vitor,

Lamentamos o ocorrido.

A sua manifestação foi apurada e os devidos encaminhamentos foram realizados. No site da Ouvidoria da Universidade você pode consultar o resultado da sua manifestação com o número de protocolo que foi encaminhado para o seu e-mail cadastrado no Reclame Aqui.

Pedimos que avalie nosso atendimento por aqui. A sua avaliação é muito importante para melhorarmos a qualidade do nosso atendimento.

Informamos também que o Reclame Aqui não é um meio de comunicação oficial da Universidade.

Você pode acionar a Ouvidoria da PUCPR para registrar reclamações, denúncias, sugestões e elogios referente às atividades e funções da Universidade.

Nosso site:https://www.pucpr.br/ouvidoria/

Agradecemos o seu contato.
Sempre à disposição,
Núcleo de Ouvidoria PUCPR