Atraso na entrega de certificado de pós-graduação online e falta de rastreamento

Santa Clara do Sul - RS

09/05/2026 às 14:16

Fiz a pós graduação de curso online, o qual finalizei em ***** e ao solicitar meu certificado fui informada que em 90 dias receberia ele pelo [Editado pelo Reclame Aqui]. Passou os 90 dias e nada de receber, entrei em contato com meio mundo solicitando onde estava o certificado e me responderam que "O certificado foi enviado e ficou aguardando retirada na agência. Tendo o prazo de retirada excedido, ele retornou para a instituição. Sendo assim solicito que confirme o seu endereço para realização do reenvio." ai eu pergunto, como eu é pra saber quando meu certificado chega no [Editado pelo Reclame Aqui] se eu não sei o código de rastreio e muito menos quando ele é postado. [Editado pelo Reclame Aqui] para uma instituição como esta e por toda a tecnologia que nós temos hoje em dia, o certificado ser entregue de forma tão arcaica. Sinceramente, vocês acham que eu vou ficar indo todos os dias no [Editado pelo Reclame Aqui] para verificar se chegou ou que eu fique em casa esperando o dia que eles vão entregar. Detalhe, agora ficaram de enviar novamente e eu já pedi duas vezes para me passarem o código de rastreio para que eu possa acompanhar quando vou receber o certificado, e nem pra me [Editado pelo Reclame Aqui]. Já estou a cinco meses esperando por um documento que deveria ser simples.

12/05/2026 às 14:43

Olá, Débora.

Informamos que o time de Canais Especiais - CX entrou em contato com você por e-mail, encaminhando algumas informações sobre o envio do certificado.

Pedimos, por gentileza, que verifique sua caixa de entrada, bem como as pastas de spam ou lixo eletrônico, pois a mensagem pode ter sido direcionada para outro local.

Seguimos à disposição para apoiar no que for necessário por meio de nossos canais oficiais de atendimento: https://online.pucrs.br/contatos-pos

Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul