Certificado de curso não recebido após 2 meses e cobrança indevida de extensão

Fortaleza - CE

18/08/2026 às 19:29

Solicitei meu certificado a mais de 2 meses e nao chegou, outros amigos alunos solicitaram depois e ja chegou. Desconfiei e, ao chamar o suporte no whatsapp o mesmo disse que eu não tinha concluído o curso, sendo que fiz todas as provas, assisti todas as aulas, inclusive o botao de certificado apareceu para eu solicitar, e o fiz. Tirei 9.5 no TCC também. E ainda por cima querem me cobrar extensão do curso pra resolver o problema, absurdo, segue anexo o print do email que recebi da PUCRS informando inclusive que eu havia concluido o curso. Aguardo solução!

20/08/2026 às 17:55

Olá, Fabio!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e pela oportunidade de analisar o seu caso.

Compreendemos sua preocupação em relação à conclusão do curso e à emissão do certificado. Após uma análise detalhada do seu histórico acadêmico, o time de Canais Especiais identificou informações importantes relacionadas ao status da sua formação e aos procedimentos necessários para a continuidade da sua solicitação.

Para preservar seus dados acadêmicos e cadastrais, os esclarecimentos específicos foram encaminhados por meio de mensagem privada, onde detalhamos as informações localizadas em sistema e as orientações aplicáveis ao seu caso.

Por gentileza, verifique sua caixa de entrada e, caso não localize a mensagem, consulte também as pastas de spam, lixo eletrônico, promoções e demais filtros disponíveis em seu e-mail.

Permanecemos à disposição para auxiliá-lo e prestar os esclarecimentos necessários pelos canais informados em nosso contato privado.

Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul

20/08/2026 às 18:04