Cobrança indevida de dívida prescrita e dificuldade de cancelamento de pós-graduação na PUC-RS

Quixeramobim - CE

18/08/2026 às 11:00

Em 2020, na pandemia, me inscrevi no programa de pós-graduação da PUC-RS. Ocorre que, em menos de 7 dias, quis exercer o meu direito de arrependimento, mas não consegui cancelar a minha inscrição junto à referida instituição. Tanto é que não continuei o curso, só fiz o pagamento da matrícula. No entanto, já se passaram mais de 6 anos que a PUC-RS fica realizando cobranças de uma dívida (se é que existe) prescrita. Caso a PUC-RS continue irei ingressar com ação judicial e irei pedir indenização no valor de R$ 10.000,00. Solicito, imediatamente, o cancelamento das referidas cobranças!

20/08/2026 às 17:57

Olá, Adolfo!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e por nos dar a oportunidade de analisar a situação relatada.

Após a revisão do histórico da matrícula e dos registros disponíveis, o time de Canais Especiais realizou uma análise detalhada do caso e encaminhou um retorno por mensagem privada com os esclarecimentos referentes às informações localizadas em sistema, bem como às alternativas apresentadas para avaliação.

Como a tratativa envolve dados pessoais, acadêmicos e financeiros, os detalhes foram compartilhados de forma reservada para preservar sua privacidade e segurança.

Por gentileza, verifique sua caixa de entrada e, caso não localize a mensagem, consulte também as pastas de spam, lixo eletrônico, promoções e demais filtros disponíveis em seu e-mail.

Permanecemos à disposição para analisar eventuais documentos complementares e prestar os esclarecimentos necessários pelos canais informados em nosso contato privado.

Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul

20/08/2026 às 18:02

A empresa não respondeu em relação continuidade da cobrança da dívida prescrita, limitando-se a ofertar proposta de acordo. Caso não resolva, vou ingressar com ação indenizatória. Estão cobrando dívida com mais de 06 anos. DÍVIDA PRESCRITA.

20/08/2026 às 18:50

[Editado pelo Reclame Aqui]