Demora no cancelamento e estorno de curso de pós-graduação

Niterói - RJ

12/08/2026 às 20:14

Efetuei a compra de um curso de Pós-graduação, paguei, mas, posteriormente, me arrependi da compra e exerci meu direito de arrependimento dentro do prazo legal de 7 dias. Enviei email solicitando o cancelamento e estorno da aquisição. Até hoje, sequer responderam, e, ao reverso, prosseguem debitando do meu cartão as parcelas do curso. Solicito o imediato cancelamento e o estorno de todos os valores já pagos (e o cancelamento do débito das parcelas futuras).

14/08/2026 às 17:30

Olá, André.

Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco.

Verificamos sua matrícula e o histórico de atendimento e não identificamos o registro de uma solicitação de cancelamento.

Por esse motivo, o time de Canais Especiais entrou em contato com você por e-mail para dar continuidade à tratativa do seu caso.

Pedimos, por gentileza, que verifique sua caixa de entrada, bem como as pastas de spam e lixo eletrônico, caso não tenha localizado nossa mensagem.

Seguimos à disposição para apoiar no que for necessário por meio de nossos canais oficiais de atendimento: https://online.pucrs.br/contatos-pos

Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul

16/08/2026 às 16:17