Prazo para emissão do diploma próximo do encerramento ausência de informações sobre o processo

João Pessoa - PB

22/08/2026 às 14:02

Finalizei o curso em 27/06/2026 e, desde então, realizei todos os procedimentos necessários para solicitar a emissão do meu diploma. No entanto, mesmo com o prazo informado pela própria instituição se aproximando do limite, até o momento não recebi qualquer atualização concreta sobre o andamento da solicitação.

Não fui informado sobre o início ou conclusão da confecção do diploma, previsão de emissão, disponibilização do documento ou eventual envio. Ou seja, após praticamente todo o período previsto para o processamento, continuo sem qualquer posicionamento sobre um documento essencial que comprova oficialmente a conclusão da minha formação.

Diante da proximidade do encerramento do prazo estabelecido pela instituição, solicito um posicionamento objetivo sobre a situação do meu diploma, incluindo o estágio atual da emissão e uma previsão concreta para sua disponibilização e/ou envio.

Considerando que a solicitação foi realizada dentro dos procedimentos exigidos e que já se passou um período significativo desde a conclusão do curso, espero que a instituição possa fornecer uma resposta clara e solucionar a situação dentro do prazo informado.