Atendimento online obrigatório e ausência de atendimento presencial contrariando as normas do MEC

25/03/2026 às 13:21

Fui pré-selecionada no curso de Teologia matutino na PUC São Paulo 2026 e eu estou chocada com a quantidade absurda de documentos que eles estão pedindo dessa vez, e invasiva. Eu nem sabia o que significava 'registra', eles pedem registro, eles pedem extrato de um monte de coisa. Mesmo eu enviando toda a documentação, quando eu tive algumas dúvidas, eles não respondem. Todo atendimento é online, e eu consultei agora informações no MEC e nenhuma instituição privada que oferece curso pelo ProUni para isenção de impostos pode oferecer atendimento somente online, tem que ter o presencial. Pois a PUC São Paulo não tem o presencial e agora eu pesquisei, soube que eles, preenchendo ou não essas vagas, eles ainda assim têm isenção porque não precisa ter necessariamente a matrícula, mas a vaga oferecida para eles terem isenção de impostos. Então isso [é] dicas porque eu já participei uma vez desse processo seletivo da DuPa, consegui, passei. E eu estou nas mesmas condições que eu estava anteriormente e dessa vez não fui aprovada pela documentação. Só que eles estão pedindo documentações absurdas e abusivas e não atende a gente pessoalmente, somente por online. Tem alguma coisa muito errada e eu vou verificar isso junto ao MEC. Eu sei que a reclamação deveria ser junto à Ouvidoria da PUC, mas se eles não me respondiam nem quando eu estava participando do processo seletivo, imagine agora reclamando com uma coisa sobre isso. Tem alguma coisa muito errada nessa, nessa seleção. NAO ESTOU ACUSANDO DE NADA, MAS QUW TEM ALGO ERRADO NISSO TEM, a lista de espera saiu agora e continua com quase a mesma quantidade de vagas disponíveis.. como isso???? Postei minha reclamação aqui pq quero saber se somente eu estou estranhando esse processo que nem presencial mais é.

14/04/2026 às 11:23

Informamos que as questões relacionadas à sua solicitação foram respondidas por e-mail diretamente pela nossa equipe.
Para garantir um atendimento mais eficiente, pedimos que utilize os canais oficiais de comunicação, como o [email protected].
Estamos à disposição para qualquer dúvida adicional.
PUC-SP

17/04/2026 às 13:29

A empresa apenas "embromou" com frases soltas dizendo, "estamos dentro das regras e blablabla" sem explicado como depois de 3 listagem continuam com quase o mesmo número de vagas disponíveis e pq não atendem pessoalmente já que MEC permite envio de documentação online, MAS QUE DEVEM SIM TER ATENDIMENTO PESSOAL, de qualquer modo minha reclamação agora está com o MEC e em breve com ministério publico para investigação. Na terceira chama, o curso de direito estavam com as 22 vagas não preenchidas e teologia 14, isso tá muito estranho, no mínimo.