PUC-SP: Falha persistente no Portal do Aluno impede acesso a boletos, notas fiscais e declarações financeiras

Campinas - SP
26/04/2026 às 22:08
Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento financeiro e o suporte da PUC-SP (Fundação São Paulo).
Desde abril de 2026, venho enfrentando problemas com a disponibilidade de boletos no Portal do Aluno. Apesar de o portal ser o canal oficial, a aba "Financeiro" apresenta constantemente a mensagem "Nenhum registro encontrado!", impedindo que eu tenha autonomia para realizar meus pagamentos e gerir minhas obrigações financeiras.
No dia 31 de março, recebi um e-mail do setor de Contas a Receber com um boleto avulso (vencimento 05/04/2026), onde afirmavam que o documento também estaria disponível no portal. No entanto, isso não ocorreu. Entrei em contato com a equipe da PUC-SP em abril para reportar a falha e solicitar uma solução definitiva, mas até o presente momento nada foi feito. O portal continua vazio e dependo de solicitações manuais para conseguir pagar.
Além da questão dos boletos, há outras pendências graves:
1. Notas Fiscais: Não me foram encaminhadas as notas fiscais referentes aos pagamentos desde abril.
2. Declaração: Solicitei uma declaração (documentação de regularidade/pagamento) e também não obtive retorno.
É inaceitável que uma instituição deste porte apresente um erro sistêmico por tanto tempo sem oferecer uma correção. Preciso que o portal seja atualizado corretamente para que eu possa visualizar meus débitos e comprovantes, assim como o envio das notas fiscais ou da declaração solicitada.
Aguardo um posicionamento urgente e a resoluçã do acesso às minhas informações financeiras no portal.
28/04/2026 às 15:47
Olá!
A Ouvidoria da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo PUC-SP tomou conhecimento de sua manifestação e informa que a mesma foi registrada em nossos canais institucionais.
Identificamos que a indisponibilidade das informações financeiras no portal estava relacionada a uma inconsistência cadastral, a qual já foi ajustada pelas áreas responsáveis. As demais questões apontadas estão sendo tratadas internamente.
O código de rastreamento e a senha numérica foram encaminhados para o e-mail cadastrado, possibilitando o acompanhamento da solicitação. As respostas detalhadas também foram enviadas por e-mail.
Para um atendimento mais eficiente, orientamos a utilização dos canais oficiais de comunicação da Instituição, como o e-mail [email protected].
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
PUC-SP
29/06/2026 às 20:13
O suporte demora e não se desculpam pelo erro.