Porto Alegre - RS

15/12/2023 às 13:25

No dia 12/12/******* realizei a compra de um Smartwatch da linha Amazfit Bip U na quantia de R$ *******,99. No momento da compra, constatei que a embalagem do aparelho estava aberta e questionei ao vendedor se o relógio já havia sido utilizado ou se era de mostruário. O vendedor informou que, por ser a última peça da loja, a embalagem havia sido rompida, pois alguns clientes pediam para ver o produto. Em que pese, garantiu-me que o smartwatch nunca havia sido utilizado.
Chegando em casa, coloquei o relógio para carregar e, ao final do ciclo, verifiquei que o aparelho já estava pareado com outro celular, ou seja, pronto para uso. Verifiquei ainda que, nas 12 horas seguintes, o aparelhou teve descarga da bateria em mais de 60% da sua capacidade sem estar em uso, ou bluetooth ativado.
No dia seguinte à compra, entrei em contato com a loja para informar o ocorrido e solicitei a troca do produto (desde que fosse entregue com embalagem lacrada), mas também informei que teria interesse em trocar o smatwach por outro da mesma linha da Amazfit, em razão de conhecer a marca.
Diante do defeito apresentado, o vendedor me apresentou outra versão do defeito. De que um ex-funcionário da loja, que agia em desconformidade as diretrizes da empresa, fazia coisas erradas e que possivelmente o relógio teria sido pareado por ele e que, no momento, não teriam outro modelo da mesma marca na cor preta e que apesar de tentar verificar o estoque com as demais filiais, ambas não deram retorno concreto para solucionar o problema.
No dia, 14/12/*******, solicitei via whatsapp, o estorno da compra, pois o produto estava com vício de uso. O vendedor me ofertou outro produto como troca (Smartwatch HM8 ULTRA), a fim de solucionar o problema. Ocorre que o mesmo não pareou com o meu smartphone e diversas opções do relógio não funcionavam, por não estar localizado na China (informação extremamente relevante que não me foi passada). No dia 15/12/*******, sinalizei a loja que iria devolver o relógio e que esperava pelo estorno do valor de R$ *******,00, em conformidade ao exposto no Art. 18 da Lei n. 8.*******/*******, no entanto, informaram o seguinte: Gostaríamos de esclarecer que nossa política atual não inclui devoluções. Chegando na loja física, deixei os vendedores cientes de que não ficaria com o relógio. Deixei o aparelho na mesa do vendedor (foto registrada) e o deixei ciente de que iria buscar meus direitos. Infelizmente, a loja apesar de ter tentado solucionar o problema, em 4 dias de tratativas, negou-se a receber o produto e realizar o cancelamento da compra com o estorno integral do valor, apesar de todos os vícios constatados.

29/08/2024 às 21:32

Empresa não entrou em contato após a reclamação no reclame aqui.