Serviço realizado sem autorização e tratamento desrespeitoso na Titan Diesel Guarulhos

Bragança Paulista - SP
19/03/2026 às 10:44
Título: Serviço realizado sem autorização e tratamento desrespeitoso Titan Diesel Guarulhos
Texto:
Levei meu caminhão VW 19.360 para diagnóstico na Titan Diesel, representante Bosch em Guarulhos, com a finalidade de identificar falhas no sistema.
Autorizei apenas verificação relacionada ao sistema ARLA. Porém, sem minha autorização formal (nem por mensagem nem por ligação), foi realizada desmontagem completa dos bicos injetores, gerando cobrança de aproximadamente R$ 900,00 pelo serviço.
Em nenhum momento autorizei essa desmontagem. Possuo registros de mensagens que comprovam que não houve autorização.
Posteriormente, fui informado de que os bicos não teriam reparo e que seria necessário substituí-los, elevando o orçamento para aproximadamente R$ 13.800,00.
Diante da situação já criada (bicos desmontados), me senti pressionado a autorizar o serviço para evitar maiores prejuízos mecânicos.
No dia 19/02/2026, ao buscar o caminhão, fui tratado com extrema falta de respeito por um suposto gerente do pátio, que elevou o tom de voz, utilizou [Editado pelo Reclame Aqui] e nos acusou de querer gambiarra. A discussão quase evoluiu para agressão física, sendo necessário separar os envolvidos.
Existem câmeras no pátio que podem comprovar a conduta agressiva do funcionário.
O valor de R$ 13.800,00 foi parcelado, mas o constrangimento e a falta de profissionalismo foram inaceitáveis.
Solicito:
Esclarecimento formal sobre a autorização da desmontagem.
Justificativa da cobrança sem consentimento prévio.
Posicionamento da empresa quanto à conduta do gerente.
Providências para evitar que outros clientes passem pela mesma situação.
Não recomendo a oficina.