Cobrança recorrente indevida após devolução de CPAP alugado

Santo André - SP

13/07/2026 às 23:06

No dia 29/05/2026 fiz a locação por 1 mês de um aparelho de CPAP para avaliar a adaptação da minha mãe com o uso do aparelho. No momento da locação realizaram a assinatura recorrente no meu cartão, com a historia de que seria necessário caso eu ficasse por mais tempo. Porem não houve a necessidade de continuar com a utilização do aparelho após os exames e período de adaptação. Assim sendo, fiz a devolução do aparelho no dia 25/06 e foi me dito que o pagamento recorrente seria cancelado e estava tudo certo. No dia 29/06 fui cobrado no valor da assinatura de 390,00 reais, de prontidão entrei em contato com o estabelecimento, cujo a 15 dias me informam que vão comunicar o financeiro e não existe uma comunicação clara de quando será feito o estorno do valor nem se cancelaram a recorrência .

Estou no aguardo de uma solução. Tenho inclusive todos os documentos de contratação, tempo de contratação e documentos de recolhimento do equipamento.

29/07/2026 às 11:00

Prezado Giovanny,

Sou a Flávia, responsável pelo acompanhamento do seu caso. Primeiramente pedimos desculpas pelo ocorrido.

É comum levarmos algum período para analisar e confirmar todos os trâmites necessários para a devolução do valor, pois envolve empresas terceiras. Entretanto, o valor foi estornado via PIX, com o comprovante enviado via e-mail.

Sigo à disposição para o que for necessário e reforço a importância de seu feedback para que possamos melhorar de forma contínua nossos processos.

01/08/2026 às 13:18

A devolução é demorada, mas a empresa fez tudo certinho. Senti a falta de um protocolo de atendimento, ou algo que confirmasse os tramites. De resto tudo ok