Cobrança indevida e falta de comunicação após pagamento à vista

Caruaru - PE
15/07/2025 às 17:08
Fiz os exames na clínica dia 01/07/2025, paguei à vista (exames e consulta), a consulta ficou agendada para o dia 18/07/2025. Entraram em contato comigo no dia 10/07 informando que a médica não ia atender na data e perguntaram se eu queria remarcar para outra data com outra médica, informei que sim e que iam confirmar um dia antes. Dia 15/07/2025 entraram em contato comigo para confirmar a consulta que seria no dia 16/07 e me cobrando um valor de R$ 120,00 da consulta, visto que eu paguei o valor à vista no dia dos exames. Falta de atenção, não tem comprometimento com o trabalho prestado ao público e nem responder uma msg de WhatsApp tem capacidade pra isso (porque só visualizam). Registrando a minha insatisfação com o atendimento, com a falta de comunicação, falta de atenção e falta de respeito com o cliente. Um [Editado pelo Reclame Aqui] ser cobrada duas vezes por uma coisa que JÁ PAGUEI e nem retorno recebo do atendimento péssimo prestado!
16/07/2025 às 11:21
Olá, agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e pedimos desculpas sinceras pelo transtorno relatado. Sua satisfação é fundamental para nossa clínica, e estamos comprometidos em resolver essa situação da melhor maneira possível.
Esclarecemos que a mensagem recebida é uma confirmação automática padrão das consultas, incluindo o valor habitual do procedimento. Essa informação não representa uma cobrança adicional, especialmente em casos como o seu, em que o pagamento já foi realizado antecipadamente durante a realização dos exames. Compreendemos plenamente que isso possa gerar dúvidas ou desconforto, e já estamos revisando nossos processos para melhorar essa comunicação automática.
Quanto à mensagem visualizada sem resposta no WhatsApp, esclarecemos que utilizamos um sistema automatizado de atendimento integrado diretamente à API oficial do WhatsApp Business, que, inclusive atravessou uma breve instabilidade. Quando uma mensagem é aberta por esse sistema automático (bot), a plataforma do WhatsApp reconhece a ação como uma leitura convencional, destacando a mensagem com os dois indicadores azuis. Ressaltamos que, embora tecnicamente lida, a mensagem pode não ter sido efetivamente visualizada por um colaborador humano naquele momento, o que explica a ausência inicial de uma resposta personalizada. Reconhecemos, no entanto, a importância de um retorno claro e humanizado e intensificaremos nosso monitoramento para garantir respostas rápidas e mais efetivas.
Nos colocamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional ou solucionar qualquer pendência. Por favor, fique à vontade para entrar em contato diretamente conosco via WhatsApp ou telefone caso precise de algum esclarecimento ou atendimento específico.
Mais uma vez, agradecemos pelo seu feedback, que nos permite aprimorar continuamente nossos serviços.
Pulse Vida Saúde