Negativa abusiva de indenização por Perda Total - Incêndio (Plano Mega / GNV Declarado)

Jaboatão dos Guararapes - PE
15/07/2026 às 11:12
Puma Proteção ignora o CDC e deixa o associado na mão em caso de Perda Total por Incêndio.
Meu veículo Reno Logan, protegido pelo Plano Mega da Puma Proteção Veicular, sofreu um incêndio amplo que resultou em Perda Total, evento formalmente atestado pelo Corpo de Bombeiros Militar de Pernambuco através da Certidão de Ocorrência n 31/2026.No dia 14/07/2026, a atendente Morganna formalizou a recusa de cobertura via WhatsApp, alegando de forma infundada que o regulamento prevê amparo apenas para incêndios decorrentes de colisão, eximindo-se de pagar casos de origem mecânica ou elétrica.Essa negativa é completamente abusiva e viola os Artigos 47 e 51 do Código de Defesa do Consumidor (CDC). O kit GNV está formalmente discriminado na minha Ficha de Filiação (assinada em 20/01/2026), provando que a associação tinha total ciência do perfil do carro e aceitou o risco ao cobrar as parcelas. Além disso, o laudo oficial dos bombeiros não aponta nenhum nexo causal ou pane gerada pelo sistema de gás, limitando-se a registrar a destruição total do bem.O Plano Mega prevê expressamente cobertura para "Perda Total". Após eu rebater a negativa com argumentos técnicos, fui apenas transferido para o setor "Sinistro Nordeste" e deixado sem suporte. Exijo o cumprimento do contrato com o pagamento integral da indenização com base na Tabela FIPE vigente na data do sinistro, sob pena de acionamento imediato do Juizado Especial Cível em Jaboatão dos Guararapes para reparação de danos materiais e morais.
Tenho laudo de bombeiros com a perca total.