Insatisfação com atendimento de corretora de seguros e falta de cordialidade na renovação

05/06/2026 às 11:59
No dia 03/06/2026, recebi contato da corretora ***** da Punch Corretora de Seguros para tratar da renovação do meu seguro.
Após receber as cotações apresentadas, mencionei que havia realizado uma simulação diretamente pelo aplicativo da Porto Seguro e que encontrei um valor significativamente mais acessível. Como não sou especialista na área, inicialmente considerei apenas o preço. Nesse momento, a corretora me explicou as diferenças entre as coberturas, especialmente em relação aos valores destinados a terceiros e demais aspectos envolvidos na contratação do seguro.
Após os esclarecimentos, respondi a uma das cotações enviadas, demonstrando interesse na contratação e solicitando a possibilidade de uma melhoria no valor apresentado. Para minha surpresa, recebi apenas como resposta: somente isso mesmo. Essa postura me causou estranheza, pois não houve qualquer demonstração de interesse em verificar alternativas ou tentar atender à minha solicitação.
Posteriormente, fui informado de que o sistema de WhatsApp utilizado pela corretora possui limitações e que mensagens respondidas por meio da marcação de conversas anteriores não são visualizadas corretamente, não tenho como adivinhar como funciona o sistema da empresa.
Até esse ponto, compreendi a situação e não vi maiores problemas. Entretanto, entendo que, diante do mal-entendido, seria adequado um pedido de desculpas pelo ocorrido e a retomada da negociação de forma cordial e profissional e mais uma vez, fui surpreendido pela postura adotada em não pedir desculpas pelo problema já citado.
Ao informar que, diante da situação, consideraria fechar o seguro com outro profissional, recebi como resposta que poderia seguir com outro corretor sem problema. Novamente, não houve qualquer demonstração de interesse em manter a negociação ou preservar o relacionamento comercial iniciado pela própria corretora.
Sou cliente da empresa há aproximadamente 6 ou 7 anos e, justamente por esse histórico, esperava um atendimento mais atencioso e comprometido. A impressão transmitida foi a de que minha renovação não possuía relevância para a corretora ***** ou para a empresa.
Dessa forma, registro minha insatisfação com o atendimento recebido e espero um posicionamento da empresa, bem como um pedido de desculpas pela forma como fui tratado durante todo o processo.
*****.
09/06/2026 às 15:10
Sr. Adriano,
Boa Tarde
Optamos em ligar para cada cliente e manter o canal sempre aberto para solucionar qualquer tipo de reclamação / e ou questionamento.
Entramos em contato com o Sr. para apurar e resolver o problema apresentado.
De fato, a negociação não ocorreu nos padrões de atendimento da Punch. Nosso Supervisor Paulo submeteu seu caso a uma análise mais detalhada para avaliar melhores condições e principalmente para dar sequência no atendimento cordial da nossa corretora. Sendo assim, a funcionária que atendeu o Sr inicialmente foi submetida a novos treinamentos e sua postura foi corrigida imediatamente.
Pedimos desculpas por todo ocorrido.
A Punch Seguros trabalha continuamente para evitar a ocorrência de falhas que, ao serem detectadas, são imediatamente corrigidas e apuradas. Nosso compromisso é aperfeiçoar constantemente nossos serviços e colaboradores, visando sempre à satisfação dos nossos clientes.
Certa da compreensão,
Equipe Punch Seguros
09/06/2026 às 17:42
Poderia ter sido resolvido logo no primeiro contato, sem todo o desgaste que ocorreu ao longo do processo. De qualquer forma, espero ter contribuído com os apontamentos realizados e que outros clientes não precisem passar pela mesma experiência.