Não recebimento do produto Purah e recusa de reembolso pela Braip

Ibiúna - SP

03/12/2025 às 09:54

Purah.com.br - BRANDING CAPS LTDA, CNPJ ***** e a plataforma Braip Intermediações Negócios Ltda, CNPJ *****. *****
Hoje entrei na plataforma da Braip para pedir reembolso pela demora de informações que solicitei ontem por Whassap aos contatos da empresa, pois até essa data não recebi o produto e o código de rastreio que enviaram está expirado (em anexo) devido ao não recebimento de produto e à recusa injustificada de reembolso, dizendo que: a garantia da compra informada foi expirada.
1. Detalhes da Compra:
Data da Compra: 18 de novembro de 2025
Plataforma de Pagamento: Braip Intermediações Negócios Ltda,
Produto Adquirido: 5 frascos de purah
Valor da Compra: R$ 397,00
Forma de Pagamento: Cartão de Crédito Santander
ID da Transação/Pedido: Pedido ***** (e-mail em anexo)
2. O Fato:
Realizei a compra do produto na data acima mencionada, através do site www.purah.com.br (Branding Caps Ltda).
O valor foi integralmente pago e cobrado na minha fatura de cartão de crédito, que o mesmo solicitou aprovação, na qual aprovei. Contudo, até a presente data (03 de dezembro de 2025), o produto não foi entregue e para minha surpresa tudo foi cancelado, mas a cobrança no meu cartão foi efetuada e já paguei a fatura.
Busquei contato com o fornecedor através do canal de WhatsApp fornecido, mas as respostas foram evasivas, gerando apenas "enrolação", "promessas de envio não cumpridas", "falta de rastreio", os prints estão em anexo e os números de telefones dos quais entrei em contato.
3. Tentativa de Solução e Recusa da Braip:
Diante da falta de cumprimento da oferta e da não entrega da mercadoria, solicitei o reembolso diretamente pelo site da plataforma Braip. Fui surpreendido(a) com a mensagem de que o prazo de garantia da compra foi expirado em 03 de dezembro de 2025.
Não respondem o e-mail enviados *****.

08/12/2025 às 12:10

Agradecemos por relatar sua situação e pedimos desculpas pelos transtornos causados. Já identificamos sua compra e verificamos que houve realmente um atraso no processamento e envio do seu ******* ao alto volume de vendas do período, o que acabou impactando o prazo de postagem e atualização do rastreio.

Queremos tranquilizar você:
Seu pedido não foi cancelado e vamos realizar o envio imediatamente, já com o novo lote de produtos disponível. Nossa equipe de logística está priorizando todos os pedidos pendentes.

Também já estamos entrando em contato com você via WhatsApp para acompanhar de perto cada etapa, confirmar seus dados e garantir que o produto chegue corretamente até você, sem mais atrasos ou problemas.

Informamos ainda que toda solicitação será tratada diretamente com você no atendimento, sem burocracia, até a conclusão completa da entrega.

Pedimos desculpas pela demora e reforçamos nosso compromisso em resolver tudo o mais rápido possível.

Estamos à disposição para qualquer dúvida adicional. Obrigado pela compreensão.

08/12/2025 às 13:14

Não concordo, entraram em contato via Whatssap dizendo que vai entregar o produto essa semana, muito vago "essa semana". Desde dia 18.11, está nisso essa semana segue, e https://*******ção! Se venderam demais não deveriam ter prometido.
Quero o meu reembolso.
"A alegação de que o prazo de 7 dias de garantia expirou não se aplica ao caso. Eu não recebi o Produto. Alegaram tb hoje que a plataforma não pode fazer o reembolso, como assim??? Não recebi o produto.
DESCUMPRIMENTO CONTRATUAL E DA NÃO ENTREGA do produto, que configura VÍCIO DO SERVIÇO.
1.O produto JAMAIS FOI RECEBIDO e o código de rastreio que foi fornecido por V. Sas. demonstra ser FALSO ou INATIVO.
2.Como o produto nunca chegou, o prazo de 7 dias, conforme o CDC, sequer começou a correr.
3.A Braip, como intermediadora da transação e corresponsável na [Editado pelo Reclame Aqui] de consumo, é solidariamente responsável pelo descumprimento da oferta e pela maneira que o vendedor trata do caso. Dize que vai mandar e ponto final. Não é assim que se faz!
Exijo a restituição integral do valor de R$ *******,00 pago.

17/12/2025 às 10:25

Não resolveram nada. Amanhã faz 30 dias que comprei o produto e até hoje não enviaram e não fazem o reembolso.