Cancelamento de plano demorado um mês

07/07/2020 às 17:19

Em breve, vou morar fora de de São Paulo, em uma região onde não há estúdios da franquia, e por isso precisei cancelar o plano anual que tinha feito no começo do ano. Olhei no aplicativo antes de enviar o email de cancelamento, e tinha 11 aulas disponíveis para reposição (até a aula do dia 9 de junho inclusive). Isso foi no dia 5 de junho, e enviei o email. Recebi a resposta, que o plano estava cancelado, e que haveria uma cobrança adicional de R$******* por não ter cumprido os 12 meses, com o qual concordei.
No dia 2 de julho recebi a fatura do cartão de crédito, onde constava mais uma cobrança de um mês completo, no valor de R$ *******, enviada em dia 4 de junho. Contatei a Pure Pilates de novo, e a Daniele mandou um email dizendo que acabou de fazer o cancelamento solicitado em 8/06, pois está com um bebê de um mês e acha que acabou comendo bola.
No dia 6 de julho, recebi uma NFe da Prefeitura pelos R$*******, e entrei em contato novamente, solicitando o estorno desse valor. A resposta foi que eu solicitei o cancelamento em dia 05/06, portanto o valor de ******* já tinha sido debitado no meu cartão no dia 04/06.
Respondi que considero um abuso me obrigar a permanecer um mês mais porque eles enviaram a cobrança para o cartão 1 dia antes de eu cancelar (Só relembrando as datas... Eu tinha 11 aulas já pagas para repor que iriam até 9/06, sendo que eu cancelei em 5/06. Eles enviaram para o cartão em 4/06 uma cobrança, que para mim vai cair só em 14/07, somando 5 aulas mais a ser repostas, sendo que talvez não consiga repor nem as 11 que havia antes do cancelamento por causa de ir embora de São Paulo).
A resposta deles foi que a cobrança é automática, que caso eu tivesse cancelado um dia antes não teria de pagar esse mês a mais, e que o valor não pode ser estornado pois já se passaram mais de 30 dias.
Considero que isso é um descaso muito grande para com os alunos, e muito má vontade por parte da Pure Pilates por não fazer o menor esforço para ajudar nesta situação de crise, pois eles poderiam ter cancelado a cobrança enviada no dia 04/06 se tivessem um mínimo de consideração.

08/07/2020 às 19:05

Olá Esther, tudo bem?

Pedimos desculpas pelo ocorrido. Houve um mal entendido em relação as datas de pagamento e das aulas.
Vamos fazer o estorno no seu cartão e lhe enviaremos o comprovante por whatsapp.

Um grande abraço e estaremos lhe esperando pra fazer as reposições que você tem direito.

Pure Pilates

12/07/2020 às 11:12

Segundo a fatura, o crédito de R$******* foi enviado ao cartão no dia 9/7 (mas só apareceu hoje, por isso a demora na atualização da reclamação). Obrigada.

12/07/2020 às 13:56

Maravilha Esther.

Não esquece de suas aulas que ainda tem para fazer.
Te esperamos.

Um grande abraço.