Experiência Deplorável com a Professora ***** na Unidade Ferraz de Vasconcelos - Pilates de Baixa Qualidade

Embu das Artes - SP
03/06/2026 às 15:59
Faço pilates há dois anos e já frequentei o Studio Pure Pilates algumas vezes com a fisioterapeuta ***** (período da tarde).
Hoje, *****, na unidade ferraz de vasconcelos, fui fazer um agendamento e o único horário disponível para o meu plano era às 12h, com a profissional *****. Cheguei ao studio 15 minutos antes do meu horário. A aula anterior estava finalizando e aguardei sentada. Ela pediu que eu esperasse até que todas as alunas chegassem, então aguardei.
Ao começar a aula, ela designou cada uma a um aparelho e perguntou se era minha primeira aula. Eu disse que não. Então perguntou se eu já havia feito aula no studio, deixando claro o total despreparo para conduzir a aula, já que a Pure Pilates possui uma anamnese preenchida na primeira aula, contendo informações sobre lesões, dores, incômodos e demais observações, além da evolução registrada pelos profissionais a cada atendimento. Ou seja, ela não se deu ao trabalho de ler nem de perguntar sobre nada disso.
Mas, até aí, eu já estava lá e optei por seguir as orientações. Outro ponto que me chamou atenção foi a ausência do aquecimento inicial, o famoso "pré-pilates", algo que todas as outras profissionais sempre realizam. Iniciamos a aula diretamente nos aparelhos, sem qualquer preparação prévia.
Todas as aulas de pilates que fiz na minha vida e não foram poucas sempre tiveram um foco muito grande em postura e respiração. Porém, era impossível manter a concentração na respiração, pois a Thaís parecia muito mais preocupada em contar detalhes da própria vida e da viagem que fez no final de semana do que em auxiliar as alunas com postura, execução dos movimentos e respiração.
Tentei continuar a aula usando fones de ouvido para conseguir me concentrar, mas era impossível. Quem considera a aula da Thaís boa provavelmente nunca fez pilates antes ou nunca teve aula com a *****, que sempre chega preparada, questiona constantemente se você está sentindo dor, incômodo ou desconforto e está o tempo todo lembrando da importância da respiração e preocupada com o bem-estar do aluno.
A diferença de postura profissional entre as duas é enorme.
Não consegui finalizar a aula devido ao tamanho desconforto que senti durante o atendimento. Saí com apenas 32 minutos de aula e minha lombar já estava gritando de dor.
Foi uma experiência extremamente decepcionante e, infelizmente, um check-in desperdiçado.