Comprei um refil superior e ele apresentou algas e gosto ruim em 3 meses

16/09/2026 às 22:40

Comprei o filtro Purific no início do ano, gostei bastante do produto e da filtragem da água e após 6 meses comprei um novo elemento para troca, conforme recomendação, 600 litros ou 6 meses, o que ocorrer primeiro. Como não uso os 600 litros, o parâmetro para troca foram os 6 meses. Entrei no site do fabricante, e vi o anúncio do elemento Defense, mais caro, versão superior e com mais capacidade de purificação.
Conforme anunciando, o refil Defense da Purific é o elemento filtrante mais completo da marca, focado em alta tecnologia para remoção avançada de agrotóxicos, pesticidas, fármacos e metais pesados, enquanto o refil Camadas é o modelo tradicional com 7 camadas voltado para a retenção básica e geral de impurezas, cloro, vírus e bactérias. No entanto, após 3 meses de uso, começou aparecer algas dentro do filtro. Fiz a limpeza do filtro, acreditando que pudesse ser pontual, até pensei que fosse pela luz ambiente, apesar de não incidir luz solar sobre o filtro, fiz a proteção com uma capa, porém, as algas voltaram a aparecer e logo veio o gosto de barro (Geosmina). Não pensei duas vezes, entrei no site e comprei um outro filtro, no entanto, resolvi voltar a usar o elemento Camadas e a principio, resolvido, a água está ótima, mas fiquei muito desapontado com o pós venda do fabricante, pois entrei em contato relatando da mesma forma que estou aqui, e simplesmente tudo foi desconsiderado. Inicialmente não solicitei qualquer tipo de reposição, mas solicitei que meu caso fosse analisado, e após duas interações com o fabricante, eles encerraram informando que "Não realizamos este tipo de procedimento" e questionei, "E não há pós venda para o meu caso? Estou informando que o elemento não durou o previsto, foi mais caro, é de uma versão superior e não foi efetivo,e mesmo assim vocês não vão considerar a minha reclamação?" Enfim, é lamentável esse tipo de atendimento, pois sou cliente, adquiri o Filtro considerando avaliações de consumidores, mas com este tipo de atendimento pós venda, fica a dúvida se devo continuar fazendo a compra dos elementos ou mudar para outro fabricante que atenda melhor e com mais atenção, os seus clientes.