Filtro Purific apresentou escurecimento interno e tornou-se inutilizável

São José do Rio Preto - SP

26/06/2026 às 15:43

Adquiri um filtro Purific e, após algum tempo de uso, ele passou a apresentar um escurecimento interno na região das emendas do reservatório, exatamente em um local inacessível para limpeza ou higienização.
Assim que percebi o problema, entrei em contato com a representante da empresa, enviei fotos e expliquei que não tenho mais confiança para utilizar o produto, principalmente porque a parte escurecida fica em contato com a água e não pode ser limpa. Inclusive, retirei o filtro de uso.
A resposta recebida foi apenas a orientação para realizar uma higienização com água sanitária. Entretanto, essa solução não resolve o problema, pois a área afetada é inacessível. Além disso, sou alérgica a cloro, o que torna essa alternativa ainda mais inviável.
Comprei o filtro justamente para consumir água com segurança e qualidade. Hoje possuo um produto com aparência de contaminação, sem possibilidade de limpeza adequada e que, na prática, tornou-se inutilizável.
Esperava da Purific uma solução efetiva, como a substituição do reservatório ou do equipamento, e não apenas uma orientação genérica que não resolve o defeito apresentado.
Aguardo uma solução definitiva para o problema.
*****

29/06/2026 às 11:16

Olá, tudo bem?

Sentimos muito pelo ocorrido e agradecemos por nos relatar a situação com tantos detalhes.

Após o seu contato e análise das informações enviadas, nossa equipe entrou em contato para dar continuidade ao atendimento. Entendemos sua preocupação, principalmente por se tratar de uma área de difícil acesso para higienização e que gera insegurança quanto ao uso do produto.

Para solucionar o caso da melhor forma, estaremos encaminhando um novo recipiente para você, sem qualquer custo adicional.

Nosso objetivo é garantir que você volte a utilizar seu Purific com segurança, tranquilidade e confiança na qualidade da água consumida.

Permanecemos à disposição para acompanhar o envio e qualquer outra necessidade.

Equipe Purific.

01/08/2026 às 10:39

Após minha reclamação, a empresa entrou em contato via WhatsApp em 29/06/2026 e informou que enviaria uma nova carcaça do purificador, sem custo. Para isso, solicitou fotos, vídeos, *****, ***** e demais informações, que foram prontamente encaminhadas.

Contudo, até a presente data, não recebi a peça prometida, tampouco qualquer código de rastreamento ou justificativa para o não envio.

Agradeço a cordialidade no atendimento, porém, na prática, o problema permanece sem solução, pois a empresa não cumpriu o que foi prometido.