Cobrança de desconto após cancelamento parcial de assinatura

Borba - AM
04/08/2026 às 10:25
Puri:
Já achei seu cadastro, *****. Vou gerar um protocolo para acompanharmos sua solicitação, combinado? *****
Vamos começar!
Me conta o que você gostaria de saber ou qual é a sua dúvida.
Tenho tido problemas com prisão de ventre em função da ingestão do produto, razão pela qual solicito o cancelamento da terceira remessa do meu pedido "plano essencial" de 3 meses. Manter meu pedido da formulação destinada a recuperação dos músculos.
Puri:
Para que eu possa direcionar seu atendimento, me informe qual tipo de solicitação deseja realizar:
Cancelamento do plano
Puri:
Por favor, escolha o motivo pelo qual deseja cancelar sua assinatura.
Outros
Puri:
Certo. Para direcionar corretamente o atendimento, preciso de uma breve descrição do motivo.
Me conte brevemente o que aconteceu ou o motivo da solicitação.
Descrição: Prisão de ventre
Descrição: Prisão de ventre
Prontinho, registrei as informações da sua solicitação. Agora vou te direcionar para um dos nossos atendentes.
Vou te transferir para um de nossos atendentes.
*****:
Você entrou agora em uma conversa com o atendimento.
Por favor, digite sua dúvida.
*****, como vai?
Tudo bem
*****:
A fórmula da saúde muscular, só pode ser adquirida junto ao protocolo base, ela não é vendida separadamente, caso opte pelo cancelamento, faremos do protocolo completo
Então pode cancelar o protocolo completo
*****:
O sintoma mencionado, pode ser resolvido com o aumento de ingestão de fibras e água.
Nossa principal orientação nesse momento é: - Aumentar o consumo de água - Aumentar a ingestão de fibras
A água vai ajudar diretamente na hidratação do organismo e também no melhor funcionamento do metabolismo, auxiliando na absorção dos nutrientes.
Já as fibras são muito importantes porque: - ajudam a regular o funcionamento do intestino - contribuem para equilibrar o trânsito intestinal - auxiliam na adaptação do organismo à fórmula, tornando esse processo mais confortável
Esse ajuste simples costuma fazer bastante diferença e ajudar seu corpo a se adaptar de forma mais tranquila.
já fiz de tudo mas só consigo resolver com medicação específica
*****:
Antes de seguir com o cancelamento, podemos agendar uma conversa com a equipe clínica, queres conversar com eles?
Eu não sei se vale a pena. Sofro com isso
Ok, sem problemas.
Caso você deseje cancelar a assinatura, conseguimos realizar o cancelamento da terceira remessa, que ainda não entrou em produção.
No entanto, conforme previsto em nossos termos e condições, ao interromper uma assinatura trimestral antes da finalização do ciclo, o desconto de 10% concedido no plano é desconsiderado. Assim, realizamos o cancelamento das remessas restantes e o estorno é feito com o reajuste referente a esse desconto.
Você estaria de acordo em seguir com o cancelamento e o estorno nesse formato? Ficamos no aguardo da sua confirmação para prosseguirmos da melhor forma possível.
Penso que o pedido inicial de 3 remessas não teve desconto algum. O produto destinado aos músculos sim teve um desconto.
*****:
Oferecemos um desconto automático na contratação do plano trimestral Olavio
tudo bem. faça o que for necessário
Um momento
Estorno realizado na transação da contratação do plano
Estorno realizado na transação da contratação da fórmula adicional para a saúde muscular
Comprovante de cancelamento de assinatura.
Informamos que o crédito ao portador do cartão dependerá do processamento deste valor pelo banco emissor do mesmo e da data de fechamento da fatura do cliente.
Isso é [Editado pelo Reclame Aqui]. Pagar sobre proedutos não recebidos. A cobrança pode ser justa proporcional
*****:
Olavio, informei para você como aconteceria o estorno e você concordou.
No ato da contratação, também foi informado isso nos termos e condições
Lamento informar que confiei na Empresa e não observei as condições de devolução de benefício de desconto ao adquirir o produto. Pedi para cancelar a remessa da terceira formulação solicitada. Concordo em devolver proporcionalmente o desconto inicialmente concedido mas, julgo indevido devolver o valor do desconto concedido uma vez que paguei regularmente as remessas formuladas.
06/08/2026 às 18:47
Olá, Olávio.
Agradecemos pelo contato e pela oportunidade de esclarecer.
Nossa gerente de atendimento conversou com você pelo WhatsApp e identificamos que houve um mal-entendido sobre o cálculo do estorno, onde o montante final não significava uma cobrança adicional, mas sim o valor a ser devolvido para você. Com a explicação detalhada, tudo foi compreendido.
Para contexto: a assinatura trimestral oferece 10% de desconto, condicionado ao compromisso de manter as 3 remessas. Ao cancelar antes da conclusão do ciclo, a política prevê que o desconto seja desconsiderado e as remessas recebidas sejam recalculadas pelo valor de compra única. Essa condição consta nos termos aceitos no momento da contratação.
Conforme registrado no próprio chat que você anexou, todo o processo foi explicado antes de seguirmos com o cancelamento, e você confirmou estar de acordo. Não houve cobrança por algo que não foi recebido, apenas a não aplicabilidade do desconto, já que esse benefício é válido somente para quem completa o ciclo trimestral.
Agradecemos pela disponibilidade na boa resolução através da comunicação e também pelos feedbacks que você compartilhou durante nossa conversa, que são muito valiosos para continuarmos melhorando a experiência dos nossos clientes.
Ficamos felizes em ter esclarecido tudo e seguimos à sua disposição.
Um abraço,
Equipe Puríssima
10/08/2026 às 10:02
Todas as dúvidas foram sanadas.