27/07/2026 às 08:06

Fiz duas compras do kit Purissíma com a proposta suplementação e fórmula de emagrecimento e saciedade, essa fórmula seria uma venda "casada" com a suplementação diurna e noturna. Durante o uso no primeiro mês, não senti a saciedade proposta pela Purissima, fiz o tratamento corretamente, e passei o mês todo doente, com rinite, alergias na pele e garganta irritada, fui duas vezes no pronto socorro, tomei decadron na veia e 2 tipos de antibióticos, sem melhora, só melhorei quanto parei com o uso das fórmulas, achei que poderia ser coincidência, voltei a usar mais um dia e senti que estava ficando com sintomas, suspendi a fórmula. Ontem pela manhã, resolvi tentar novamente e os sintomas voltaram e permanecem, acredito que algum ou alguns itens me causaram alergia e mal estar, além disso, constatei que a composição
apresentada não correspondia à oferta originalmente contratada, pois não constavam ingredientes importantes, como Ômega e Verisol, que integravam a proposta comercial apresentada no momento da compra e a fórmula emagrecedora não emagrece, de fato. Gostaria de devolver os produtos, usei pouco pois logo percebi que estava me fazendo mal e ser reembolsada.

30/07/2026 às 11:18

Olá, Erika.

Assim que esta reclamação foi registrada, entramos em contato por telefone, no mesmo dia. A conversa foi conduzida diretamente pela Direção Farmacêutica, com calma e sem pressa, para entender o caso desde o começo.

Retomamos toda a experiência com as fórmulas: quando os sintomas apareceram, o que aconteceu na suspensão do uso e o que ocorreu na reintrodução. Você já havia procurado atendimento médico por conta desses sintomas, sem que a causa tivesse sido esclarecida. A partir do histórico reconstruído na ligação, surgiu uma hipótese que ainda não tinha sido investigada, e orientamos a avaliação médica especializada para seguir por esse caminho.

Também foi esclarecida a questão da venda casada. O que foi adquirido é um protocolo individualizado. Em muitos casos, uma prescrição tecnicamente responsável exige que os ativos sejam separados em mais de uma fórmula, seja por incompatibilidade entre matérias-primas, seja porque precisam de formas farmacêuticas ou horários distintos de administração. É uma razão farmacotécnica, não comercial.

Quanto ao Ômega e ao Verisol: a Puríssima é um serviço clínico farmacêutico e cada fórmula é construída caso a caso. Matérias-primas podem entrar ou sair conforme a disponibilidade junto aos fornecedores e, principalmente, conforme a avaliação clínica e a anamnese. O racional de cada ativo foi explicado na ligação.

Já a saciedade e o resultado esperado dependem da continuidade de uso e do contexto individual, já que se trata de uma fórmula auxiliar dentro de um protocolo. Nesse caso, o quadro sintomático e as interrupções não permitiram um período de avaliação adequado.

A formulação foi ajustada e o reembolso já foi realizado. Ficou combinado o acompanhamento de perto dessa nova fase.

Seguimos à sua disposição.

Um abraço,
Equipe Puríssima

30/07/2026 às 11:24

A responsável me ligou e fez as devidas recomendações e sanou minhas dúvidas, o serviço de atendimento ao consumidor me surpreendeu positivamente.