Puríssima recusou solução simples para cliente Premium de assinatura superior a R$ 2.000/mês

01/08/2026 às 18:06

Sou assinante do plano Premium da Puríssima, com mensalidade superior a R$ 2000,00, justamente por acreditar na proposta da empresa e na qualidade dos produtos.

Após receber meu primeiro kit, percebi que não consegui me adaptar ao sabor Chocolate Cremoso. Assim que identifiquei isso, entrei no próprio site da Puríssima e alterei os sabores dos próximos envios.

O problema é que o pedido seguinte já havia sido faturado antes dessa alteração e, por isso, será enviado novamente com o mesmo sabor.

Em contato com o atendimento, deixei muito claro que não estava solicitando cancelamento da assinatura, reembolso ou alteração de um pedido que já estava em produção.

Minha solicitação foi bastante simples: receber o produto, mantê-lo totalmente lacrado e devolvê-lo para substituição por outro sabor, sem qualquer utilização.

Inclusive, me disponibilizei a arcar com o frete de devolução, caso fosse necessário.

Mesmo assim, o atendimento limitou-se a repetir a política da empresa de que produtos personalizados não podem ser trocados, sem apresentar qualquer alternativa ou encaminhar meu pedido para análise da supervisão, embora isso tenha sido solicitado.

Entendo perfeitamente que a Puríssima trabalhe com fórmulas personalizadas e respeito esse processo. Contudo, o meu pedido não era para desfazer um produto já produzido, mas sim buscar uma solução comercial para uma cliente recorrente que pretende continuar na assinatura e que inclusive já fez até indicações dos produtos.

O que me causou frustração não foi apenas a negativa, mas a ausência de qualquer tentativa de conciliação.

Estamos falando de uma assinatura superior a R$ 2.000 por mês, em que bastaria a substituição de um único sabor por outro da mesma linha, evitando desperdício e preservando a experiência do cliente.

A expectativa ao contratar um plano Premium é justamente encontrar um atendimento mais próximo e flexível diante de situações pontuais como essa.

Por isso, solicito que meu caso seja reavaliado pela equipe de Relacionamento com o Cliente ou pela gerência, para verificar a possibilidade de uma solução comercial excepcional.

Não desejo cancelar minha assinatura nem receber qualquer reembolso. Quero apenas poder substituir um sabor que, infelizmente, não consegui consumir, mantendo minha relação com a marca.

07/08/2026 às 17:28

Olá, Rafaela.

Antes de tudo, agradecemos pela forma cordial como você conduziu toda a comunicação, mesmo diante da frustração. Isso fez toda a diferença.

Você tem razão. Houve uma falha no atendimento inicial: a atendente deveria ter flexibilizado desde o primeiro contato, especialmente considerando sua boa vontade e o fato de você ser uma cliente Premium que confia no nosso trabalho e ainda nos indica para outras pessoas.

Assim que a gerente de atendimento tomou conhecimento da sua reclamação, entrou em contato pelo WhatsApp para resolver pessoalmente. Temos protocolos a seguir, mas eles não devem ser engessados, justamente porque queremos oferecer a melhor experiência para cada cliente. O time já foi orientado sobre isso, e seu feedback foi muito importante para continuarmos melhorando.

Seu novo pouch foi enviado via Sedex 12 e chegou no dia seguinte na agência para retirada, acompanhado de um presente preparado com carinho como agradecimento pela confiança que você deposita no nosso trabalho.

Ficamos felizes em ter resolvido tudo e seguimos à disposição para o que precisar.

Um abraço,
Equipe Puríssima