Reclamação de Reembolso Não Recebido e Falta de Suporte Após Compra via AbacatePay

Bela Vista de Minas - MG
26/05/2026 às 13:10
ID: 249719963
Fiz uma compra pelo provedor de pagamento do abacatepay é pedi o reembolso dentro do prazo dos 7 dias que é o direito do consumidor o fornecedor que vende pela plataforma falou que o reembolso foi feito e tirou todo meu acesso do produto, mais acontece que não recebi meu reembolso [Editado pelo Reclame Aqui], entrei em contato com a plataforma do abacatepay eles falaram que se o reembolso não fosse feita no prazo de 7 dias eles mesmo fariam para mim como mostra do print enviado mais não foi o que aconteceu, eles pediram para pedir a contenção do Pix pelo banco fui é fiz isso, mais negaram ela, apareceu a mensagem de negado no banco, o vendedor do produto não responde mais, é nem a plataforma, isso é um [Editado pelo Reclame Aqui] é falta de respeito com o consumidor, espero que resolvam isso para mim o mais rápido possível, estou no aguardo.
16/06/2026 às 16:58
Isabela. Tudo bem?
Sentimos muito pela situação relatada.
A AbacatePay atua como intermediadora técnica do pagamento entre você e o estabelecimento. A entrega do produto, atendimento ao consumidor e eventual reembolso comercial são responsabilidades diretas do estabelecimento vendedor.
De qualquer forma, já tomamos as medidas cabíveis internamente em relação ao estabelecimento e, para que você consiga formalizar a solicitação de devolução do Pix, o caminho recomendado é acionar o banco ou instituição de onde o pagamento foi feito.
Você pode seguir estes passos:
1. Entre em contato com o banco ou instituição de onde você fez o Pix;
2. Solicite a abertura do Mecanismo Especial de Devolução (MED), informando o não recebimento do produto/serviço e a dificuldade de contato com o vendedor;
3. O banco fará a abertura do processo pelos canais oficiais do Pix;
4. Assim que formos notificados, o caso será analisado dentro do fluxo previsto.
Recomendamos separar o comprovante do Pix, recibo/e-mail da compra e prints das tentativas de contato com o vendedor, pois esses documentos podem ajudar na análise do banco.
Seguimos à disposição para colaborar com a análise assim que a solicitação chegar pelos canais oficiais.