Atendimento grosseiro e recusa de troca de alianças na loja Mueller Joinville

Joinville - SC
02/05/2026 às 23:53
Fiz uma compra na loja do Mueller Joinville, de um par de alianças, ganhei de cortesia polimento e ao solicitar a troca do par (numeração), já ao escutar que era uma troca a atendente começou com desdém. Fez esperarmos bastante tempo, de forma ríspida e grosseira.
Se recusou a troca sem nem ao menos ver o produto, alegando que as jóias segundo ela estavam muito avariadas. Ao questionar o porquê não utilizar o polimento de cortesia (vale ganhado na hora de compra) e realizar a troca, a atendente foi extremamente grosseira, não tirou dúvidas, e disse que um polimento não deixa a joia como nova, entrando em contradição com o que a vendedora que me atendeu no dia que comprei, onde com um polimento a aliança fica "novinha como comprada hoje".
Pedi para ver as alianças novamente, e ela buscou a do mostruário, e eu disse que eu não comprei a do mostruário, e percebi que nenhuma aliança que eles tinham a venda era imaculada (nova de fábrica e sem uso algum), tanto é que ficou relutante em me mostrar quando pedi para ela, e ainda depois mostrou outro modelo totalmente diferente com pedras, e não de prata polída).
Só depois de todo esse descaso ela informa que se queríamos trocar, deveríamos pagar para diminuir o tamanho da aliança. Ao perguntar como era o processo, ela com olhar de deboche só respondia (por mais de uma vez perguntada, pois era uma dúvida sincera) com "eles vão reduzir o tamanho", e eu queria saber o processo pelo qual é feito essa redução de numeração. Eu literalmente tive que "desenhar" e explicar o que eu imaginava ser, para no final, ela responder o que eu perguntei.
Eu e minha namorada nos sentimos ofendidos pelo tratamento, pois ela estava sendo super prestativa a uma cliente de "alto padrão" que estava em loja no mesmo momento em que entramos, e tivemos que esperar todo esse tempo enquando ela sequer olhou para nós.
Saímos da loja sem vontade alguma de comprar alguma coisa novamente naquele lugar, e se for para reduzir o tamanho, não faremos com eles.
Só tem atendimento bom na hora de venda, poís o pós venda é um simples e sincero "se vira".
08/05/2026 às 09:36
Olá, Dyonatan,
Lamentamos saber que a sua experiência de compra não foi positiva. Estamos sempre empenhados em aprimorar nosso atendimento e a qualidade dos nossos produtos, buscando oferecer a melhor experiência possível aos nossos clientes.
Sobre os pontos mencionados, gostaríamos de esclarecer:
Não realizamos qualquer tipo de discriminação. Caso essa tenha sido a impressão, pedimos sinceras desculpas;
Não comercializamos produtos usados;
Não efetuamos trocas de alianças que já tenham sido utilizadas ou que tenham sido gravadas sob prévia solicitação do cliente;
Quando há solicitação de ajuste de tamanho de alianças, avaliamos a viabilidade do serviço. Sendo possível realizá-lo, as peças gravadas precisam passar por um processo de remoção da gravação, cujo custo é de responsabilidade do cliente.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e para melhor atendê-lo.
Equipe Purpurata