Brinco de prata oxidado não trocado por outro produto e substituído por joia banhada na loja Purpurata.

Joinville - SC

01/01/2026 às 11:21

ID: 236341991

comprei um par de brinco na loja purpurata em Joinville e oxidou levei até a loja ela falou que prata Norte se dava iria limpar eu pedi para ser trocado por um outro produto que eu não tinha confiança mais naquele produto daí ela falou que não iria trocar e quando eu fui buscar ela me deu uma outra joia banhada e não era prata E me pediu de trocar por uma outra isso já está rolando há meses eu estou constrangida decepcionada por ser cliente bastante na loja Vamos fazer um descaso comigo todas as vezes que eu fui pegar o para o meu uso da primeira vez estava oxidada na segunda vez não era prata era um banhado ao ouro sei lá E isso está me causando constrangimento gostaria de ajuda para resolver pois ele se negam a trocar

05/01/2026 às 08:38

Olá, Valéria

Lamentamos o ocorrido com o seu produto.
Para que possamos entender melhor a situação, pedimos, por gentileza, que leve o produto até uma de nossas lojas, acompanhado da nota fiscal ou do certificado de garantia.

Equipe Purpurata

05/01/2026 às 09:00

levei o produto até a loja a gerente afirmou pra mim que foi oxidação deixei o produto lá porém ensatisfeita gostaria de ter trocado por outra peça pós não estava mais satisfeita e ela disse que não quer iria arrumar e devolver a mesma peça a peça foi arrumada trouxe pra casa e oxidou novamente em poucos dias e a gerente falou que era normal que todas as vezes que eu foce usar eu teria que passar a flanelinha e eu pedir mais uma vez pra trocar a peça e ela não trocou por outra mercadoria eu em toda minha vida estou com 50 anos nunca que aconteceu de todas as vezes que eu vou usar uma pra eu tenho que limpar e uso Prata dês que me entendo por gente gostaria de trocar por outra peça a gerente não foi cardeal sou cliente a mais de 15 anos e sentir muito desecpcionada com o posicionamento da gerente não quero mais contato com ela e ao mesmo ter que ir na loja que ela esteja lá o cliente e uma peça fundamental só valemos quando compramos e isso que entendi

05/01/2026 às 09:12

À Diretoria da Por Prata,
Venho por meio desta apresentar NOTIFICAÇÃO FORMAL acerca de um problema não solucionado referente a um produto adquirido em loja física da rede.
Adquiri um brinco vendido como prata. Após o uso normal, a peça oxidou, sendo encaminhada à assistência técnica. Contudo, após o retorno, o mesmo vício reapareceu, caracterizando defeito recorrente.
Ao procurar novamente a loja, fui informada pela gerente de que a oxidação seria normal e que eu deveria limpar a peça todas as vezes que fosse utilizá-la, o que não se mostra razoável nem compatível com o comportamento esperado de prata 925, tampouco configura solução definitiva do problema.
Ressalto que:
O defeito não foi sanado, mesmo após tentativa de reparo;
O vício reapareceu, demonstrando falha na qualidade do produto;
A orientação fornecida transfere indevidamente ao consumidor a responsabilidade por um defeito do produto.
Nos termos do artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor, quando o vício não é sanado de forma definitiva, assiste ao consumidor o direito de escolher entre a substituição do produto por outro da mesma espécie, a restituição do valor pago ou outra solução adequada.
Diante da perda total de confiança na peça, informo que não desejo mais permanecer com este produto, solicitando, portanto: a troca por outro produto de minha escolha, ainda que de valor superior, com pagamento da diferença, se houver.
Ressalto que o decurso de tempo mencionado pela loja se deve exclusivamente à ausência de solução eficaz, não podendo ser utilizado para afastar meu direito.
Aguardo manifestação formal da diretoria no prazo legal, a fim de evitar a adoção de medidas administrativas junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Valéria

07/01/2026 às 13:00

Olá, Valéria.

Pedimos, por gentileza, que leve o produto até uma de nossas lojas físicas. Daremos uma atenção especial à sua demanda.

Equipe Purpurata.

07/01/2026 às 20:02

Se o meu problema for solucionado tal vez que sim!