Qualidade de Joias: Colar e Brincos de Prata Oxidados e Falta de Retorno da Loja Pupura Prata

Guaratuba - PR

11/04/2026 às 20:05

Realizei a compra de um colar e um par de brincos na loja Pupura Prata, porém fiquei muito decepcionada com a qualidade dos produtos.
Em pouco tempo de uso, tanto o colar quanto os brincos já estão completamente oxidados, o que não é esperado para peças vendidas como sendo de prata.
Gostaria de destacar que utilizei as peças de forma normal, tomando os devidos cuidados, e mesmo assim apresentaram esse problema rapidamente.
Tentei contato com a loja para buscar uma solução, porém não tive retorno,me ofereceram um produto para comprar para fazer a limpeza.
Diante disso, solicito uma solução para o problema, seja a troca dos produtos ou o reembolso do valor pago.
Fico no aguardo de um posicionamento da empresa.

14/04/2026 às 09:00

Olá, Débora

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Trabalhamos continuamente para aprimorar nossos serviços e atender melhor às expectativas de nossos clientes.
Em relação ao seu produto, gostaríamos de esclarecer que o escurecimento (oxidação) da prata é um processo natural e característico desse metal. Esse efeito pode se tornar mais evidente nas estações mais quentes, devido ao maior contato com agentes oxidantes. Ressaltamos que a remoção da oxidação é simples e pode ser feita com o uso de produtos específicos para essa finalidade.

Permanecemos à disposição para auxiliar no que for necessário.

Atenciosamente,Equipe Purpurata.

15/04/2026 às 10:57

Agradeço o retorno, porém não concordo com a justificativa apresentada.
Tenho ciência de que a oxidação da prata pode ocorrer com o tempo, no entanto, no meu caso, o problema surgiu de forma extremamente rápida, mesmo com uso adequado e os devidos cuidados, o que foge do esperado para um produto de qualidade.
Além disso, ao entrar em contato anteriormente, não recebi suporte efetivo para resolução, sendo apenas orientada a adquirir um produto de limpeza, o que transfere ao consumidor uma responsabilidade que não deveria ser minha.
Diante disso, reforço minha solicitação por uma solução adequada, seja a troca dos produtos ou o reembolso do valor pago, conforme previsto no direito do consumidor para casos de vício de qualidade.
Aguardo um posicionamento mais assertivo da empresa para resolução do problema.

17/04/2026 às 08:52

Débora,

Nossos produtos possuem garantia contra defeitos de fabricação e asseguram a autenticidade dos materiais utilizados em sua produção. Como você tem dúvidas em relação à qualidade do item adquirido, pedimos, por gentileza, que o leve até uma de nossas lojas para que possamos avaliar as possíveis causas do escurecimento (oxidação) e indicar a melhor solução. Para o atendimento, lembre-se de levar o cupom fiscal de compra ou o certificado de garantia do produto.

Equipe Purpurata

17/04/2026 às 09:10

Agradeço o retorno, porém gostaria de acrescentar uma informação importante: resido em Guaratuba, o que dificulta o deslocamento até uma das lojas físicas, tornando o processo mais demorado e oneroso para mim. Inclusive, foi justamente por esse motivo que ainda não consegui me deslocar até vocês. Ressalto também que já estive presencialmente na loja anteriormente, ocasião em que me foi oferecido apenas um produto de limpeza como solução

17/04/2026 às 11:01

Tudo bem Débora.
Assim que possível aguardamos a sua vista em uma de nossas lojas.

Atenciosamente
Equipe Purpurata