Máquina de lavar Consul com barulhos e estalos desde o início, assistência técnica se nega a fornecer laudo.

Jundiaí - SP
12/07/2026 às 20:47
PRODUTO: CWH12BBBNA
LAVADORA ROUPA ELETRONICA 12 KG 220V MAX 220V. Compra no Mercado Livre fornecedor lojas Colombo.
Com 3 dias de uso ela antes de começar a centrifugar ela dava um tranco e uns estalos daí falei com o vendedor ele me disse para ver se a máquina estava alinhada e estava pois está no mesmo lugar da outra que durou 10 anos e eu só troquei porque queria uma maior para lavar edredom e cobertores mais pesados
.. Daí eu fui pesquisar e vi que tem vários vídeos falando do mesmo problema só que poucas pessoas diziam terem trocado pois fizeram pouco tempo de uso e acho que assim como eu acharam ser barulho do modelo porém o barulho vem piorando agora parece que tem algo solto tipo.. Correia e eu não vou esperar passar a garantia por que se está assim desde os 03 dias de uso e vem piorando imagina com um ano não vai funcionar..
E eu fui as avaliações no mercado livre e tem um monte de pessoas com o mesmo problema teve quem chegou a devolver.
No site do mercado livre onde eu comprei e vídeos no YouTube de pessoas reclamando dessa máquina.
E ontem eu resolvi acionar a assistência técnica e vi que a única autorizada Consul em Jundiaí a PWA SERVICE tem muitas reclamações no Google e no Reclame Aqui de que marcam e não comparecem, que se negam a darem laudo, que ao invés de arrumarem pioram o eletrodoméstico..
E foi o que aconteceu após a visita do Técnico e por isso enviei um comunicado a Assistência técnica e depois entrei em contato com a Consul que ficou de me dar um retorno e até agora nada segue meu comunicado e a resposta da Assistência técnica;
Boa tarde !
Segue comunicado :
Após a visita do Técnico da empresa PWA situada na comarca de Jundiaí/SP para averiguar qual poderia ser o problema com a minha máquina e segundo ele era problema na polia e assim efetuou a troca da mesma sanando assim o problema com o barulho durante a " lavagem das roupas" e que os estalos durante a centrifugação eram normais do modelo porém hoje ao usar a mesma surgiram novos barulhos ficaram piores após troca..
Gostaria de uma nova posição de um laudo por escrito do técnico se ele garante que isso é normal e que não terei problemas futuros. Estarei registrando um TC ( BO) de Preservação de Direitos por garantia.
Minha obrigação era pagar pela máquina e da FÁBRICA COLOCAR SEUS PRODUTOS EM CONDIÇÕES DE USO NO MERCADO .
03/07/26.
Resposta;
Conforme conversamos com o técnico, o comportamento apresentado no vídeo é uma característica do produto, não sendo caracterizado como defeito. Dessa forma, não há nenhuma intervenção que a assistência técnica autorizada possa realizar.
Não é possível emitir uma garantia informando que o produto apresentará defeito, uma vez que essa condição não existe.
O documento fornecido pelo técnico é o documento oficial e possui validade para essa análise.
Mais uma vez laudo é a ordem de serviço.
Tenho todas as conversas desde com a vendedor do mercado livre bem como com a Consul e com a assistência técnica e vídeos dos problemas antes e depois e da visita do Técnico uma laudo que o técnico diz que os trancos, os estalos e demais barulhos são normais e que não irão piorar o funcionamento da máquina mas eles se negam não entendi o porquê já que não é defeito não é.. Ou será que é!?
Não recomendo Consul suporte horrível pouca opção de assistência técnica e a que atende Jundiaí e região se nega a dar laudo.. Gravem a visita do técnico é uma forma de garantirem seus direitos.