Celular Redmi com defeito em 39 dias e alegação de mau uso indevida

Serra - ES

11/02/2026 às 14:33

Comprei um aparelho celular modelo REDMI 15C 256GB / 8 + 8 RAM no dia 27/12/2025.
Presenteei minha mãe com o celular e estava em uso até que no dia 04/02/2026, apenas 39 dias depois, o aparelho desligou/ parou de funcionar, ficou com a tela preta e não ligava mais.
Enviei mensagem para a loja e recebi a orientação de levar o aparelho para que pudessem avaliar. No dia 05/02/2026 levei o aparelho à loja, após alguns minutos de análise, foi solicitado que deixasse o celular na loja para que um técnico especializado avaliasse, visto que estava dentro do período de garantia do bem durável. Não foi entregue nenhum documento de que eu estava deixando o celular na loja, até que eu solicitasse a confecção de um recibo. Após feito deixei o aparelho.
No dia 11/02 me foi enviado um "laudo técnico" sem logo da empresa, sem CNPJ, sem assinatura do técnico responsável, dizendo que o defeito do aparelho se tratava de mal uso, dano por líquido, o que ocasionou oxidação dos componentes eletrônicos e portanto não seria coberto pela garantia. Foi anexada apenas uma foto cortada pela metade, com evidência no componente oxidado, dizendo se tratar do aparelho em questão.
Importante dizer que não houve nenhum acidente com líquido com esse aparelho.
Não foi submerso em água, nem foi molhado de alguma forma. Se houve de fato alguma oxidação só pode ter se dado por umidade natural ou suor, nesse caso pode se tratar de um vício oculto.
Um defeito de fabricação que se manifesta somente após o uso.

Pelo CDC- Código de Defesa do Consumidor, artigo 18, a garantia legal cobre defeitos que surgem durante a vida útil do produto, incluindo vício oculto de um bem durável.

É inadmissível que um bem que deveria ser durável, que custou o valor de 1048,00 reais, em ótimo estado de conservação e uso, sem ter tido nenhum acidente, tenha a vida útil de apenas 39 dias.