Devolução - Pós compra horrível

Osasco - SP
01/02/2025 às 07:36
ID: 208795195
Ver todas ReclamaçõesRealizei uma compra no site da pyde em 26/01/******* - 22h11 e até então sem problema nenhum com o pedido de número*******4 que teve seu envio rápido. Porém um dos itens não me serviu. E voltei ao site para devolver o produto e eis que todo o meu problema começou. O site é horroroso nesse quesito um dos piores que já vi. Você clica em troca e devoluções eles colocam uma biblia com as condições de devolução. Você e não cosegue entender onde vc tem que entrar em contato para devolver. Tentei o atendimento na central dia 29/01/******* e até a data da postagem aqui dessa reclamação se quer tive retorno. Enfim eu só quero devolver um item de *******,00 DUZENTOS E NOVENTA E SETE reais que não me serviu. E simplesmente não existe nenhum lugar claro para onde eu devo solicitar a devolução. Me recuso a acreditar que em ******* existe um site que só existe opção de comprar e não existe opção de devoulução no pedido. Enfim estou registrando essa reclamação dentro do período que por Lei eu tenho o direito de devolver o item que não me serviu, pois não quero ter o desprazer de dia 04/02/******* onde fazem 7 dias do recebimento da compra a marca alegar que eu passei do prazo estabelecido por lei. Porque infelizmente pela dificuldade de devolver um muitos consumidores devem é ficar com algo que não lhe serve. Mas eu não!
31/12/2025 às 11:33
Olá, Tadisson!
Pedimos desculpas pela ausência de resposta à época do registro desta reclamação. Identificamos que, naquele período, houve falhas pontuais no nosso fluxo de atendimento, o que já foi corrigido desde então.
Em relação ao seu pedido n *****, reforçamos que a PYDE sempre respeitou e continua respeitando o direito de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor, bem como as trocas e devoluções dentro dos prazos legais.
Na ocasião mencionada, o canal correto para solicitação de devolução estava disponível na nossa política de trocas, porém reconhecemos que a experiência de navegação e a clareza das informações não estavam adequadas, o que pode ter dificultado o entendimento e o contato.
Desde então, nossos processos foram revisados, com melhorias nos canais de atendimento, fluxos de troca/devolução e comunicação com o cliente, justamente para evitar situações como essa.
Mesmo se tratando de uma reclamação antiga, nos colocamos à disposição para analisar o seu caso, caso ainda deseje tratá-lo. Para isso, pedimos que entre em contato pelo nosso site e abra um novo atendimento, informando o número do pedido e esta reclamação, para que possamos verificar as possibilidades de solução.
Equipe PYDE