Sem respostas para devolução, não consigo devolver

São Luís - MA
21/02/2025 às 19:33
Ver todas ReclamaçõesRealizei uma compra no site da Pyde em 07/02/******* - 00h41, e até então sem problema nenhum com o pedido de número*******56, que teve seu envio rápido.
Porém 3 dos 6 itens não me serviram. Eu voltei ao site para devolver os produtos e eis que todo o meu problema começou.
O site é horroroso nesse quesito um dos piores que já vi.
Você clica em troca e devoluções e não se cosegue entender onde vc tem que entrar em contato para devolução das peças.
Tentei o atendimento na canal online deles dentro do proprio site dias 19 e 20 de fevereiro, e até a data da postagem desta reclamação sequer tive o retorno.
Também tentei contato por e-mail (sem sucesso).
Enfim eu só quero devolver, e simplesmente não existe nenhum lugar claro para onde e como eu devo enviar a devolução.
Recuso-me a acreditar que em ******* existe um site que isto não seja automatizado.
Enfim estou registrando esta reclamação dentro do período que, por Lei, eu tenho o direito de devolver o item que não me serviu e receber o reembolso.
Enfim, gostei muito da marca e das peças que fiquei, contudo preciso devolver com agilidade e não consigo. Vou repensar mil vezes antes de executar uma nova compra com eles..
31/12/2025 às 11:37
Olá, Walerson!
Pedimos desculpas pela ausência de resposta à época do registro desta reclamação. Identificamos que, naquele período, houve falhas pontuais no nosso fluxo de atendimento, o que já foi corrigido desde então.
Em relação ao seu pedido n *****, reforçamos que a PYDE sempre respeitou e continua respeitando o direito de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor, bem como as trocas e devoluções dentro dos prazos legais.
Na ocasião mencionada, o canal correto para solicitação de devolução estava disponível na nossa política de trocas, porém reconhecemos que a experiência de navegação e a clareza das informações não estavam adequadas, o que pode ter dificultado o entendimento e o contato.
Desde então, nossos processos foram revisados, com melhorias nos canais de atendimento, fluxos de troca/devolução e comunicação com o cliente, justamente para evitar situações como essa.
Mesmo se tratando de uma reclamação antiga, nos colocamos à disposição para analisar o seu caso, caso ainda deseje tratá-lo. Para isso, pedimos que entre em contato pelo nosso site e abra uma nova solicitacao de atendimento, informando o número do pedido e esta reclamação, para que possamos verificar as possibilidades de solução.
Equipe PYDE