Cinto de marca famoso quebra e empresa alega mau uso após demora

Cambé - PR

10/08/2026 às 13:05

Cinto de R$ 600 apresentou defeito e, após meses sem solução, marca alega mau uso
Comprei em março de 2026 um cinto todo trabalhado da marca Pyramid, no valor de aproximadamente R$ 600,00, em uma loja bastante conhecida de Londrina/PR.

Escolhi pagar esse valor justamente por acreditar que estava adquirindo um produto de qualidade e durabilidade.

Porém, em junho de 2026, a fivela do cinto simplesmente quebrou. Só percebi quando cheguei em casa que estava faltando uma parte da fivela. Entrei em contato com a loja onde realizei a compra e, inicialmente, fui muito bem atendido pelo vendedor, que prontamente entrou em contato com o representante da marca para tentar solucionar o problema.

O problema é que, até hoje, 10 de agosto de 2026, aproximadamente dois meses após o ocorrido, a fivela ainda não chegou e meu problema continua sem solução.

Como precisava continuar utilizando o cinto e a empresa não resolveu o problema dentro de um prazo razoável, coloquei outra fivela provisoriamente. Com o uso dessa outra fivela, o couro do cinto começou a apresentar desgaste/descascamento.

Ao entrar novamente em contato com o vendedor, fui informado de que o representante da marca teria alegado que o problema seria decorrente de mau uso.

Considero essa justificativa extremamente injusta. Se o problema da fivela tivesse sido resolvido quando comuniquei o defeito, eu não teria precisado colocar outra fivela e, consequentemente, não teria ocorrido esse desgaste.

Estou falando de um produto de R$ 600,00, um valor considerável, que paguei justamente esperando receber um produto de qualidade e que tivesse a durabilidade compatível com o preço.

Não estou me recusando a arcar com aquilo que eventualmente fosse causado por mau uso, mas não aceito que seja simplesmente atribuído a mim um problema que começou com a quebra da fivela original e que se agravou justamente pela demora na solução apresentada pela própria empresa.

Até o momento, estou sem uma solução definitiva e com um produto caro que está se deteriorando.

Gostaria que a marca e a loja assumissem a responsabilidade pelo problema inicial, apresentassem uma solução adequada e reparassem ou substituíssem o cinto, considerando todo o histórico do caso.

Espero que, através do Reclame Aqui, finalmente consiga uma solução justa para um produto pelo qual paguei R$ 600,00 e que, infelizmente, não está apresentando a qualidade e durabilidade que eu esperava.