Tentando cancelar

Recife - PE
22/05/2025 às 08:26
Ver todas ReclamaçõesComecei o curso da Pythonando em 08/04/2025, só que não quero continuar a fazer, solicitei o cancelamento do mesmo no dia 07/05/2025, já sabia que o prazo para pedir reembolso já havia passado, porém no e-mail que enviei não estava solicitando o reembolso, estava solicitando o cancelamento da matrícula no curso o que me foi negado, alegando que o prazo de 7 dias já havia passad, como não havia crédito suficiente no cartão e na época não me foi oferecido o débito recorrente, recorri à uma opção de crédito educacional oferecido pela Principia que também solicitei o cancelamento pelo whatsApp, porém, me negaram cancelar o crédito educativo alegando para tal que não podiam cancelar pois minha matrícula no curso continuava ativa. Também farei uma reclamação aqui.
10/06/2025 às 14:59
Agradecemos pelo seu contato e por compartilhar sua situação.
Gostaríamos de esclarecer que oferecemos dois modelos de garantia aos nossos alunos:
Garantia incondicional de 7 dias: dentro desse período, o cancelamento da matrícula pode ser solicitado por qualquer motivo, com reembolso integral. A solicitação deve ser feita diretamente por este link oficial da Hotmart:
Garantia estendida condicional de 1 ano: válida para alunos que concluírem o curso, aplicarem os conteúdos conforme as diretrizes e, ainda assim, não conseguirem conquistar a primeira vaga como desenvolvedor. Nesses casos, a aplicação da garantia é analisada mediante comprovação de esforço e resultados.
No seu caso, a solicitação de cancelamento foi feita após o prazo da garantia incondicional e antes de atender aos requisitos da garantia estendida. Por esse motivo, nenhum dos dois modelos de garantia se aplicam neste momento.
Sobre o pagamento via boleto parcelado, é importante esclarecer que essa modalidade funciona de forma semelhante ao pagamento por PIX ou cartão de crédito à vista. Ou seja, o valor total da compra é repassado para nós assim que o financiamento é aprovado, e o aluno passa a pagar diretamente à instituição financeira (como a Principia) conforme o contrato assinado.
Portanto, após a aprovação do financiamento e o repasse do valor, não é possível cancelar a compra fora do prazo legal de 7 dias.
Entendemos que você desejava a solicitação de cancelamento e não o reembolso, mas conforme o conforme o Código de Defesa do Consumidor, o cancelamento de um curso sem reembolso é considerado uma prática abusiva e por isso, não podemos realizar.
Você estará apto a solicitar a garantia condicional a partir de 08/04/*******, caso conclua o curso, aplique os conteúdos e, ainda assim, não conquiste sua vaga como programador.
Qualquer dúvida estamos a disposição :)
11/06/2025 às 14:34
Foi falado em prática abusiva e obrigar um cliente que não quer mais o serviço a ficar com ele só porque simplesmente a contratada não quer devolver o dinheiro recebido para o financiador é o quê? Empresa
11/06/2025 às 14:37
Negar o direito de cancelar uma assinatura de algo que o cliente não quer mais, alegando que isso está no contrato e ainda fala que tem outra garantia se terminar o curso é mau cara puro.