PythonFly nao responde formulário de reembolso/garantia

Parintins - AM

14/07/2026 às 11:06

Comprei uma cadeira da marca Python Fly pela Amazon no dia 15/01/2026. Infelizmente, com apenas 6 meses de uso, o produto apresentou diversos defeitos graves, demonstrando uma durabilidade muito abaixo do esperado para uma cadeira desse tipo.

Os problemas começaram em meados de abril, quando as telas da cadeira começaram a se desprender da estrutura. Em seguida, no início de junho, o suporte para os pés quebrou. Como se isso não bastasse, na metade de junho, a base da cadeira também quebrou, tornando o produto impróprio para uso.

Ao buscar uma solução, entrei em contato com a Amazon, que orientou que eu tratasse o caso diretamente com a fabricante. Fiz isso, porém o atendimento da Python Fly tem sido extremamente demorado, com respostas apenas uma vez por semana e, na maior parte do tempo, enviadas por um bot.

Depois de toda essa demora, fui informado de que a empresa não presta atendimento para produtos vendidos pela Amazon. Essa justificativa não faz sentido e contraria o Código de Defesa do Consumidor.

O art. 18 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990) estabelece que fabricante, importador, distribuidor e comerciante respondem solidariamente pelos vícios de qualidade do produto. Isso significa que a fabricante não pode simplesmente se recusar a prestar assistência pelo fato de a compra ter sido realizada por meio da Amazon.

Além disso, o art. 26, 3, do CDC determina que, quando se trata de vício oculto, o prazo para reclamar começa a contar a partir da constatação do defeito, e não da data da compra ou do término da garantia contratual.

Por fim, o art. 24 do CDC dispõe que a garantia legal independe de termo expresso, ou seja, ela existe por força da lei e não pode ser afastada por políticas internas da empresa.

Além da postura da fabricante, também fiquei extremamente insatisfeito com a Amazon. A cadeira foi adquirida diretamente pela plataforma da Amazon, e, ao entrar em contato para solicitar uma solução, fui simplesmente orientado a procurar a fabricante.

No entanto, essa orientação não está de acordo com o Código de Defesa do Consumidor. O art. 18 do CDC estabelece que todos os fornecedores da [Editado pelo Reclame Aqui] de consumo respondem solidariamente pelos vícios do produto. Isso significa que tanto a Amazon quanto a Python Fly têm responsabilidade pela resolução do problema, não podendo transferir integralmente essa obrigação ao consumidor.

Como cliente, não cabe a mim descobrir quem irá resolver o problema. Cabe às empresas, entre si, definir essa responsabilidade. O consumidor tem o direito de exigir a solução de qualquer um dos fornecedores envolvidos.

Infelizmente, fui colocado em um verdadeiro "jogo de empurra": a Amazon me direcionou para a fabricante, enquanto a fabricante informou que não atende produtos vendidos pela Amazon. Enquanto isso, continuo com uma cadeira quebrada, que apresentou defeitos graves com apenas seis meses de uso, sem que nenhuma das empresas assuma a responsabilidade prevista em lei.