Clínica fecha sem entregar placa de bruxismo e sem devolver valor pago

Piracicaba - SP
10/07/2026 às 22:36
m março de 2026, a clínica entrou em contato informando que eu havia ganhado uma avaliação e uma limpeza dental. Compareci à unidade em 09/03/2026 e, após a avaliação, contratei três serviços: remoção de tártaro, correção estética com resina em um dente e confecção de placa para bruxismo, totalizando R$ 1.050,00, parcelados em 12 vezes no cartão de crédito.
Os dois primeiros procedimentos foram realizados. No entanto, desde o início do tratamento, percebi falta de comprometimento da clínica com os agendamentos, que eram frequentemente remarcados, além da dificuldade de comunicação pelo WhatsApp para confirmação de consultas.
A moldagem da placa de bruxismo foi realizada apenas em 15/04/2026. O prazo para entrega já foi inicialmente bastante longo, com previsão para 11/05/2026, mas essa data foi remarcada para 29/05 e, posteriormente, novamente reagendada para 26/06.
No dia 26/06, compareci à clínica conforme o agendamento. Não houve qualquer confirmação prévia pelo WhatsApp e, para minha surpresa, fui informada de que a placa ainda não estava pronta, sem qualquer aviso antecipado e sem previsão de entrega.
Na ocasião, solicitei a devolução do valor referente ao serviço não prestado. O coordenador da unidade, identificado como Júlio, informou que havia problemas internos com o fornecedor responsável pela confecção das placas, pediu desculpas pelos transtornos e solicitou que eu aguardasse até o início de julho, orientando que entrasse em contato novamente para agendar a entrega.
No dia 10/07, enviei mensagem pelo WhatsApp conforme orientado, porém não obtive qualquer resposta.
Para minha surpresa, no mesmo dia tomei conhecimento, por meio do noticiário da cidade, de que a clínica havia encerrado suas atividades.
Sinto-me extremamente prejudicada. Paguei por um serviço que nunca foi entregue, enfrentei sucessivos adiamentos, falta de comunicação e, ao final, a empresa simplesmente fechou as portas sem qualquer contato ou solução para os clientes.
Também entrei em contato com a administradora do meu cartão de crédito para solicitar o estorno do valor referente ao serviço não prestado. No entanto, fui informada de que, em razão do prazo superior a 90 dias da compra, a contestação não poderia mais ser realizada.
Solicito a devolução integral do valor pago pela placa de bruxismo, uma vez que o serviço contratado jamais foi entregue, caracterizando descumprimento da oferta e do contrato por parte da empresa.
15/07/2026 às 11:30
A clínica te atende bem até vender, mas o pós venda é péssimo com diversas remarcações, falta de compromisso com o cliente. Não entregaram o serviço contratado referente a placa de bruxismo e agora estão em processo de fechamento da empresa, nem respondem mais sobre cancelamento do serviço e reembolso.