Bloqueio da conta do programa de milhagens

Florianópolis - SC
14/01/2025 às 17:22
ID: 207236631
Ver todas ReclamaçõesNo dia 23/12/******* fui surpreendido pelo bloqueio inesperado e súbito de minha conta no meu programa de milhas da Qantas. Tal bloqueio foi justificado pela Qantas sob o argumento de suposta tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui]. Acontece que, em momento algum, eu pratiquei qualquer tipo de [Editado pelo Reclame Aqui]. Pelo contrário, os pontos que se encontram creditados em minha conta foram adquiridos de forma lícita e onerosa, sendo meu direito usufruir de tais pontos para toda finalidade prevista pelo programa da Qantas. É importante salientar que a Qantas nem sequer me facultou o direito de defesa ou requereu qualquer explicação. Simplesmente, da noite para o dia, de forma abusiva e autoritária, bloquearam minha conta, de forma que estou com prejuízo financeiro por conta dessa conduta. Por isso, abro a presente queixa para que a Qantas seja formalmente intimada para se atentar a presente situação e resolver esse impasse, sob pena de adoção das medidas legais cabíveis para preservação de meu direito.
Esse atendimento é de extrema urgência, tendo em vista que tenho bilhete aéreo emitido para voo em 20 dias, no dia 30 de janeiro, de forma tal que, caso minha conta não seja desbloqueada, eu poderei ser ainda mais gravemente prejudicado.
Uma vez que os pontos de fidelidade são amplamente comercializados pela Qantas e vendidos aos consumidores finais ou por esses adquiridos, não restam dúvidas de que tais pontos são como qualquer outro bem adquirido onerosamente por consumidores no mercado. Por de trás dessa conduta arbitrária da Qantas, encontram-se as práticas denominadas como float e breakage, por meio das quais os valores dos pontos não utilizados pelos consumidores são destinados para aplicação do valor do fluxo de caixa no mercado financeiro, gerando receita sobre juros! Com efeito, o bloqueio e o não acesso de consumidores impedidos de disporem de seus bens terão um efeito imediato: o aumento exponencial dos lucros da Qantas. A grande verdade é uma só: expiração dos pontos emitidos aos consumidores é diretamente proporcional ao aumento da receita da Qantas, a qual, por conta disso, tem-se valido de todas as medidas para que seus ganhos aumentem exponencialmente no anseio de satisfazer seus acionistas.
16/01/2026 às 14:27
Não existe atendimento da empresa no brasil e o problema não foi resolvido até agora