Atendimento precário , falta de controle de documentação e falta de suporte ao viajante menor desacompanhado

10/07/2026 às 08:13
Minha filha de 13 anos foi viajar sozinha pela primeira vez. Comprei a passagem pelo site da companhia aerea.
Tentei falar previamente com a central de atendimento para ter informações de viagem de menor desacompanhado, mas o agente que atendia em português não conseguia entender. Ofereci se era melhor para ele se eu falasse em inglês, disse que sim mas mesmo assim ele tinha dificuldades e me mantinha em espera e não conseguia responder o que eu perguntava. Procurei soluções no app onde também não aparecia opção. Lembramos que companhias oferecem contratar No balcão então fiquei tranquila. Na chegada me informaram que teria que ter contratado com até 72 hs de antecedência (no app não avisava nada e fiz o check in certinho com data de nascimento de minha filha e em momento algum aparecia nenhuma informação). Informaram que não poderia contratar nada no momento nem assento mais a frente nem serviço de acompanhante e que mesmo ela sendo menor não poderiam Oferecer nenhuma assistência à ela. Me falaram que se eu quisesse que mudasse para outra data , informei que não tive essas informações, que o site não era friendly referente à isso, mas não tiveram empatia alguma, principalmente os dois superiores, acredito que um deles era gerente (vestido com terno vinho, nome *****, no aeroporto de Guarulhos. Pessoa que chegou a ser extremamente grosseira em suas respostas)
Um dos atendentes ofereceu colocar minha filha em um assento mais para o meio pois estava dentre os últimos da aeronave e sem ninguém do lado e depois da escala do lado de uma moça. Foi a unica demonstração de empatia que recebi.
(A escala era o ponto mais preocupante pois teria que trocar de aeronave em menos de 50 minutos em Doha e reforçaram que mesmo assim não teria nenhuma atenção especial no aeroporto de Doha).
Algo que também me surpreendeu muito foi que em momento algum pediram meus documentos para conferir se eu era a mãe mesmo e nem informação nenhuma de quem receberia ela no destino. Por último, depois que minha filha passou o portão dos embarques sozinha mesmo, voltei ao balcão para que o Sr. André me mostrasse no site da companhia onde seria essa contratação de assistência à menor de idade que eu precisaria fazer para o retorno dela e não existia no app e pelo site eu não estava achando. Ele jogou no Google e chegou a uma parte do site que eu não consegui localizar, pedi que me instruísse como chegar na opção e me respondeu de forma alterada que se trata de um tramite pessoal que não poderia fazer por mim. Falei que não era para fazer o tramite, só me mostrar o caminho no site e me mandou procurar no Google e ainda falou que eu estava procurando encrenca. Foi ai que informei que abriria uma reclamação, me disse que ficasse a vontade e que em outra ocasião que eu escolhesse outra companhia.
27/07/2026 às 08:19
Uma falta de cuidado com
O menor de idade viajando sozinho. Para o check in da minha filha sequer pediram qualquer documentação minha, nem do pai que receberia ela no destino. Além da falta de respeito cometida pelo gerente ***** no aeroporto de GRU e desinteresse frente a um serviço que a própria companhia não tem bem estruturada.