[Editado pelo Reclame Aqui] de mercadoria e dano em mala despachada em voo Latam/Qatar Airways

Florianópolis - SC
16/06/2026 às 11:30
Fiz uma viagem para Dubai, com retorno via Catar pela Latam/Catar Airways.
Despachei minha mala em Catar, retirei em Guarulhos (em perfeito estado) e despachei novamente para pegar no destino final, Florianópolis. Acontece que, ao chegar em Florianópolis, vi que haviam estourado o zíper da minha mala, e não pude abrir até chegar em casa, pois se abrisse, não teria mais como fechar.
Pensei que poderia ser algo de fiscalização (apesar de achar estranho o zíper estourado), mas ao chegar em casa, vi que reviraram minhas coisas, não colocaram papel de nada e [Editado pelo Reclame Aqui] um ouro que eu havia comprado na Jordânia, país onde minha família mora e que me desloquei de Dubai para lá na ida, que vou colocar o recibo de compra aqui.
Relato também que sou cliente Elite Latam e preciso de uma compensação financeira, pois havia trago isso de presente para minha irmã, e tinha além de valor óbvio financeiro, valor sentimental também, pois comprei com muito amor para ela.
Aguardo retorno URGENTE!
Só consegui anexar 3 fotos pela capacidade do Reclame Aqui, mas tenho mais fotos caso necessitem.