Qatar Airways: Reclamação sobre não reembolso de pontos (Avios) após cancelamento de reserva.

Esmeraldas - MG

21/07/2026 às 20:39

À Qatar Airways,

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal diante do total descaso e descumprimento no reembolso dos meus pontos (Avios) referentes à reserva de código *****.

Em razão dos conflitos e eventos geopolíticos no Oriente Médio, solicitei o cancelamento e o devido reembolso dos meus Avios no dia *****, através do chat oficial de atendimento da companhia. Na oportunidade, o atendente confirmou o processamento e garantiu que os pontos retornariam à minha conta em "poucos minutos".

No entanto, os pontos jamais foram creditados. Desde então, realizei mais três contatos via chat (em *****, ***** e *****), recebendo sucessivas promessas não cumpridas, prazos estipulados e expirados (como o prazo de 7 a 10 dias úteis fornecido em 10/06), além da recusa dos atendentes em fornecer um número de protocolo/protocolo de escalonamento válido.

Já se passaram quase três meses da solicitação original e a empresa continua retendo meus pontos indevidamente, gerando extremo transtorno e demonstrando falta de transparência com o consumidor.

Diante do exposto, exijo:

A devolução e o crédito imediato da totalidade dos Avios referentes à reserva ***** na minha conta do programa de fidelidade;

O envio de um comprovante formal de quitação/estorno por e-mail.

Ressalto que possuo os registros e transcrições de todas as conversas mantidas com o suporte da Qatar Airways para comprovar os fatos alegados.

Aguardo providências urgentes.