Não cancelamento de contrato e cobrança indevida pela QCMFLY

Brasília - DF
04/05/2026 às 18:13
Venho reclamar da empresa QCMFLY, que me vendeu um pacote, não cumpriu com o prometido e ainda quer me cobrar uma taxa de cancelamento.
Uma consultora da empresa foi até a escola onde trabalho em fevereiro, ofereceu a assinatura e disse que quem assinasse na data sairia com uma mala. Fiz vários questionamentos, informei quais eram minhas intenções ao adquirir um plano de viagem e ela disse que o plano era exatamente o que eu esperava. Não me foi entregue a mala no dia e não me deram a cópia do meu contrato. A consultora ***** disse que tinha outras cores da mala e que ela faria um contato a tarde por ***** para decidirmos a cor e a entrega. Esse contato não foi feito, fui procurar mais informações da empresa, que é uma empresa de 2024, e não achei muita solidez no mercado e nem informações suficientemente esclarecedoras, como lugar para simular valores.
Após cerca de três dias, sem nenhum retorno da empresa, entrei em contato com a *****, fiz alguns outros questionamentos e continuei com os receios iniciais. Após alguns outros dias e sem nenhuma entrega de mala, decidi cancelar o contrato e aí vieram mais surpresas. Perguntei a consultora se eu deveria enviar e-mail a empresa para efetivar o cancelamento e ela disse que não precisava, mas eu deveria pagar uma taxa de ativação, para o cancelamento ser efetuado. Eu informei a ela que não pagaria nada, que a empresa foi [Editado pelo Reclame Aqui] desde o início, que as reclamações de outros usuários informavam a mesma coisa, que não tem comentários no Instagram, que o site não traz nenhum esclarecimento, que não há um canal de comunicação com a empresa. Informei que como a empresa descumpriu algo que havia me prometido no ato da assinatura, a mala e nunca entregou, eu já tinha motivos suficientes para cancelar o contrato por descumprimento, como prevê o *****, e sem pagar nenhum valor. Desde então a consultora nunca mais me respondeu nada e no mês de maio uma outra consultora da empresa me contatou fazendo a cobrança da 1 mensalidade do plano.
Desejo o cancelamento imediato desse plano, que eu não utilizei, e que a empresa pare de me cobrar por valores completamente indevidos.
04/05/2026 às 18:54
Prezada Sra. Hayane Aires,
Inicialmente, agradecemos por compartilhar sua experiência, pois isso nos permite aprimorar continuamente nossos processos.
Após análise interna do seu caso, gostaríamos de esclarecer alguns pontos relevantes com total transparência:
1. Sobre a contratação do plano
A adesão ao plano QCMfly ocorre mediante apresentação detalhada das condições comerciais, seguida de assinatura da proposta de ativação, na qual constam os termos contratuais, inclusive no verso do documento entregue ao cliente. Este procedimento formaliza a ciência e concordância com as regras do plano.
2. Sobre a mala mencionada
A mala informada na ação comercial trata-se de um item promocional, vinculado a condições específicas de campanha e disponibilidade logística. De toda forma, entendemos sua insatisfação quanto à ausência de retorno e já estamos apurando internamente a conduta relatada para as devidas correções.
3. Sobre o cancelamento e taxa de ativação
Conforme previsto contratualmente, o plano possui:
* Taxa de ativação inicial (dividida em parcelas);
* Mensalidades subsequentes referentes à manutenção do plano.
A taxa de ativação refere-se à disponibilização imediata do sistema, acesso à plataforma e estrutura operacional do serviço, sendo devida independentemente da utilização efetiva das diárias.
4. Sobre a alegação de descumprimento (CDC)
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, o cancelamento sem ônus é aplicável em casos de descumprimento essencial do contrato. No presente caso, não identificamos falha na prestação do serviço principal (acesso ao plano de viagens), estando a questão relatada vinculada a item promocional acessório.
5. Sobre as cobranças
As cobranças realizadas decorrem da adesão regular ao plano. No entanto, visando a resolução amigável e considerando que não houve utilização do serviço, estamos abertos a uma análise excepcional do seu caso.
Solução proposta
Com o objetivo de resolver a situação de forma equilibrada e preservar a boa relação com nossos clientes, oferecemos:
* Cancelamento imediato do plano, sem novas cobranças futuras;
* Suspensão das cobranças em andamento para análise interna;
* Abertura de tratativa direta para possível ajuste excepcional das pendências, considerando o histórico apresentado.
Próximos passos
Pedimos, por gentileza, que entre em contato conosco através do nosso canal oficial:
[email protected]
Assim poderemos tratar seu caso com prioridade e concluir a solução de forma definitiva.
Reforçamos que a QCMfly atua com seriedade e compromisso, e situações como a relatada não refletem o padrão que buscamos em nossos atendimentos.
Permanecemos à disposição.
Equipe QCMfly Viagens e Turismo