Reembolso não realizado após cancelamento por falecimento mais de 6 meses de espera

Brasília - DF

27/01/2026 às 11:57

Sou cliente da empresa e pago mensalidades com a promessa de benefícios, facilidades e descontos em viagens.
Em julho de 2025 realizei a compra de passagens aéreas por intermédio da empresa, utilizando a conversão de diárias do plano e pagamento complementar via cartão de crédito.
Em agosto de 2025, infelizmente, precisei solicitar o cancelamento da viagem devido ao falecimento da tia da minha esposa, fato devidamente comprovado com documentação enviada à empresa.
Desde então, o cancelamento foi confirmado, porém o reembolso nunca foi efetuado. Ao longo de mais de 6 meses, recebi apenas prazos sucessivos, informações desencontradas e novas promessas que não foram cumpridas.
Já foram mencionados prazos de 30 dias, 60 dias, 7 dias úteis, 48 horas, todos expirados sem qualquer solução.
Ressalto que mantive contato frequente, sempre de forma educada e colaborativa, mas até o momento não obtive o estorno devido nem uma posição concreta.
Diante do descaso e do tempo excessivo de espera, registro esta reclamação buscando uma solução definitiva, com o reembolso imediato dos valores pagos, além do envio de todos os comprovantes e documentos referentes ao meu contrato.
Caso não haja resolução, levarei o caso ao PROCON e à Defensoria Pública.
Aguardo retorno urgente.

27/01/2026 às 13:42

Prezado Felipe,

Agradecemos por registrar sua manifestação e pela oportunidade de esclarecer os fatos de forma transparente e responsável.

Conforme consta no voucher da reserva n *****, devidamente enviado e aceito no momento da compra, as passagens aéreas emitidas possuíam política tarifária não reembolsável e sem possibilidade de alteração ou cancelamento, condição esta definida exclusivamente pela companhia aérea, e expressamente informada ao cliente antes da confirmação da emissão, nos termos das regras aplicáveis ao transporte aéreo.

Ainda assim, diante do motivo excepcional apresentado falecimento de familiar próximo, fato devidamente comprovado a QCMfly, agindo com boa-fé, empatia e além de qualquer obrigação contratual, realizou negociação direta com os fornecedores e com a companhia aérea, buscando viabilizar um reembolso em caráter de exceção, mesmo não havendo obrigação legal ou contratual para tal.

Durante esse processo, o reembolso ficou condicionado exclusivamente à devolução dos valores pela companhia aérea, que, conforme registrado em nossos protocolos internos de atendimento (disponíveis ao cliente sempre que solicitado), enfrentou dificuldades operacionais internas, o que ocasionou sucessivos atrasos na liberação do crédito situação alheia à governabilidade direta da QCMfly.

Diante da demora excessiva e com o objetivo de preservar a boa relação com o cliente, informamos que no dia 26/01/2026 a QCMfly, por iniciativa própria, realizou o reembolso integral diretamente no cartão de crédito utilizado na compra, mais as devoluçoes de diárias utilizadas em sistema, antecipando-se inclusive ao repasse final do fornecedor.

Ressaltamos que, conforme regras das administradoras de cartão, o valor pode não constar imediatamente na fatura, dependendo do fechamento do ciclo, processamento interno da operadora e prazos bancários, motivo pelo qual orientamos a verificação junto à instituição emissora do cartão nos próximos dias.

Reiteramos que:

A QCMfly atuou com total transparência, boa-fé e diligência;

O bilhete adquirido não possuía reembolso previsto, conforme política da companhia aérea;

O reembolso realizado foi uma medida excepcional, voluntária e conciliatória;

Toda a documentação contratual e comprobatória permanece à disposição do cliente.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e esperamos que esta solução definitiva reflita nosso compromisso com um atendimento ético, responsável e orientado à satisfação do cliente.

QCMfly Viagens e Turismo
Central de Relacionamento com o Cliente

26/02/2026 às 08:22

Houve demora em responder aos meus questionamentos e a solução real só veio após registro da reclamação na plataforma reclameaqui.