Transferência via PIX não autorizada e indícios de [Editado pelo Reclame Aqui] em conta bancária.

Magé - RJ
15/07/2026 às 15:29
Ao analisar a movimentação de minha conta bancária, identifiquei que, em 26/03/2026, foi realizada uma transferência via PIX no valor de R$ 3.919,94, sem minha autorização.
A [Editado pelo Reclame Aqui] somente foi descoberta em 15/05/2026, ocasião em que compareci a uma agência da Caixa Econômica Federal para obter esclarecimentos acerca da movimentação.
Na oportunidade, fui informada de que o referido valor foi transferido para uma conta mantida junto ao Banco QESH Instituição de Pagamento, constando, supostamente, como sendo de minha titularidade.
Entretanto, não reconheço a existência de qualquer conta bancária ou conta de pagamento junto ao Banco QESH Instituição de Pagamento, tampouco autorizei a abertura de cadastro, a criação de conta ou a realização da referida transferência.
Os fatos evidenciam fortes indícios de [Editado pelo Reclame Aqui] praticada por terceiros mediante utilização indevida de meus dados pessoais, razão pela qual se faz necessária a apuração da ocorrência, o fornecimento de toda a documentação pertinente e a adoção das providências necessárias para a restituição dos valores indevidamente desviados.
DO DIREITO
A presente solicitação encontra fundamento nos princípios da transparência, da boa-fé objetiva e do dever de informação previstos nos artigos 6, inciso III, e 43 do Código de Defesa do Consumidor.
Além disso, é direito do consumidor obter acesso integral aos documentos, registros cadastrais, comprovantes, dados de abertura de conta e demais informações relacionadas às operações realizadas em seu nome, bem como ser ressarcido pelos prejuízos decorrentes de operações [Editado pelo Reclame Aqui] quando constatada falha na prestação dos serviços.
DA VERIFICAÇÃO POSITIVA DE IDENTIDADE
Informo que minha identidade já se encontra devidamente verificada, uma vez que o cadastro na plataforma exige CPF válido, dados pessoais completos e mecanismos de autenticação, inexistindo qualquer óbice para o fornecimento das informações ora requeridas.
DA FORMA DE TRATATIVA
Diante das frequentes tentativas de [Editado pelo Reclame Aqui], requeiro que toda a tratativa referente a esta notificação seja realizada exclusivamente por meio escrito, por este canal oficial, abstendo-se essa instituição de realizar contatos telefônicos.
DOS PEDIDOS
Diante do exposto, solicito:
1. Confirmação da existência ou inexistência de conta bancária ou conta de pagamento vinculada ao meu CPF;
2. Cópia integral da ficha cadastral, proposta de abertura da conta, contrato de abertura, termos de adesão e demais documentos utilizados para a abertura da suposta conta;
3. Cópia da biometria facial, selfie, documentos pessoais apresentados, biometria digital, geolocalização, endereço IP, dispositivo utilizado, registros de acesso e demais evidências empregadas na validação da identidade do suposto titular;
4. Extrato completo da conta desde a sua abertura até a presente data;
5. Comprovante da transferência via PIX recebida em 26/03/2026, no valor de R$ 3.919,94, contendo todos os dados da operação;
6. Identificação da chave PIX utilizada na operação, bem como os dados completos da conta recebedora;
7. Relação completa de todas as movimentações realizadas com o valor recebido, incluindo PIX, TED, transferências, pagamentos, saques e demais operações, indicando datas, valores e beneficiários;
8. Informação acerca das providências adotadas pela instituição para apuração da [Editado pelo Reclame Aqui] e eventual bloqueio dos valores ou da conta envolvida;
9. A restituição integral do valor de R$ 3.919,94, indevidamente transferido por meio da [Editado pelo Reclame Aqui], ou, caso ainda não realizada, a adoção imediata das medidas cabíveis para recuperação e devolução dos valores à notificante, com apresentação de resposta formal acerca das providências adotadas;
10. Demais documentos e registros internos relacionados à abertura da conta e às operações financeiras realizadas em meu nome.
DO PRAZO
Solicito que as informações e documentos sejam encaminhados no prazo de 10 (dez) dias úteis, contados do recebimento desta notificação.
Em caso de não atendimento, informo que serão adotadas as medidas administrativas e judiciais cabíveis.