Cobrança automática indevida de curso online sem permissão e recusa de reembolso

11/06/2026 às 17:08
Fiz uma compra há exatamente 1 ano, paguei usei o curso tudo certo, agora completando 1 ano do curso que eu comprei e paguei eles automaticamente renovaram a compra de mais um curso no meu cartão o qual a plataforma deles deixam salvo, e renovam automaticamente sem sua permissão, entendi em contato no mesmo dia que vi na minha fatura e questionei, pois não iria renovar muito menos usar o mesmo curso novamente, eles não dão suporte e obrigam você a usar o curso e pagar por ele, dizendo não ter estorno nem reembolso, tremenda falta de caráter, a partir do momento que uma pessoa reclama de um produto o mínimo é devolver o dinheiro dela, ainda mais uma compra feita sem minha permissão apenas por terem acesso ao meu cartão o qual já comprei uma vez o curso
19/06/2026 às 12:08
Olá, Marcos.
Após analisarmos seu caso, verificamos que a cobrança ocorreu em razão da renovação automática da assinatura contratada. Essa condição é informada durante o processo de compra, constando na página de aquisição do produto e também no termo de aceite eletrônico confirmado no momento da contratação, onde há a informação de que o acesso possui renovação anual automática após o período de 12 meses.
Além disso, antes da renovação ser processada, é enviado um e-mail de aviso para o endereço cadastrado, permitindo que o cancelamento da assinatura seja solicitado antes da efetivação da nova cobrança.
Entendemos que nem sempre o aluno deseja continuar com a assinatura após o período contratado e respeitamos esse posicionamento. No entanto, após a renovação ter sido efetivada, a cobrança passa a seguir as condições aceitas no momento da contratação, motivo pelo qual não foi possível atender ao pedido de estorno.
Ressaltamos que em nenhum momento houve cobrança sem vínculo contratual ou utilização indevida dos dados do cartão. A renovação ocorreu de forma automática conforme as condições da assinatura previamente aceitas no ato da compra.
Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais e auxiliar no cancelamento de futuras renovações, caso desejado.
Equipe QG Concursos