Cobrança indevida de curso não solicitado e falta de suporte

Diadema - SP
16/12/2025 às 18:44
Estão me cobrando um curso que não solicitei e estou tentando contato com eles já faz mais de 5 dias e nada.Fico muito triste com esse tipo de situação pois na hora de vender o curso prometem mundos e fundos agora pra resolver um problema não dão nenhum suporte.Espero que tenha l
Algum retorno por aqui pois de outra forma não consegui.
13/01/2026 às 16:56
Olá, Ramon!
A cobrança mencionada refere-se à renovação automática de uma assinatura anual, cuja compra inicial foi realizada em 09/12/2024. Trata-se da continuidade do serviço contratado, e não de uma nova compra realizada sem autorização do consumidor.
As informações sobre a renovação automática foram devidamente informadas:
No ato da compra;
Na mensagem de boas-vindas enviada após a confirmação do pedido (conforme comprovado);
E por meio de e-mail de aviso enviado com antecedência, comunicando sobre a proximidade da renovação.
Quanto à alegação de falta de suporte, verificamos que as mensagens anexadas na reclamação foram encaminhadas para um número de WhatsApp que se encontra desativado, não sendo, portanto, possível o recebimento ou atendimento por esse canal. Ressaltamos que nossos canais oficiais de atendimento estão informados em nossas redes sociais, com outros números ativos disponíveis para contato.
Assim que recebemos o primeiro contato válido, o aluno foi atendido por e-mail, com esclarecimentos completos sobre a situação, inclusive com o envio de comprovações.
Dessa forma, entendemos que não houve cobrança indevida nem falha na prestação de suporte, uma vez que a renovação ocorreu conforme previsto contratualmente e os canais oficiais de atendimento estavam disponíveis.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reforçamos nosso compromisso com a transparência e o bom relacionamento com nossos alunos.
13/01/2026 às 18:25
Como solicitei só queria efetuar o cancelamento nada de mais como pode ter um transtorno tão grande desse jeito.Ja falei que não chegou nada de mensagem pra mim.poxa um curso que se diz tão conceituado e está fazendo isso comigo me cobrando algo que não vou fazer e também não sabem como está minha situação financeira por favor e só cancelar meu Deus