Solicitação de cancelamento de curso online sem reembolso

03/03/2026 às 06:20
Venho por meio desta solicitar o cancelamento imediato do curso online que adquiri. Já entrei em contato anteriormente informando que não desejo reembolso, apenas o cancelamento do contrato.
Fui informada de que não seria possível cancelar devido às cláusulas contratuais. No entanto, até onde tenho conhecimento, o Código de Defesa do Consumidor garante ao consumidor o direito de solicitar o cancelamento, especialmente em contratos firmados de forma online.
Ressalto que não desejo restituição de valores, apenas a rescisão contratual o mais breve possível. Tenho enviado mensagens, que foram visualizadas, mas até o momento não obtive uma solução concreta.
Solicito, portanto, uma posição definitiva e a confirmação por escrito do cancelamento.
15/04/2026 às 16:06
Bruna, tudo bem?
Lamentamos pela sua insatisfação e pela percepção de falta de retorno.
Em relação à sua solicitação, verificamos que se trata da contratação inicial do curso. Conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, o direito de arrependimento para compras realizadas de forma online pode ser exercido no prazo de até 7 dias corridos após a confirmação da compra.
No seu caso, a solicitação de cancelamento foi realizada após esse período, motivo pelo qual não é possível efetuar a rescisão contratual neste momento, conforme as condições aceitas no ato da contratação.
Destacamos que o acesso ao curso foi devidamente disponibilizado, seguindo o que foi contratado.
De toda forma, seguimos à disposição para prestar qualquer esclarecimento adicional e auxiliá-la no que for necessário.
Equipe QG Concursos