Dificuldade para cancelar o plano contratado

Salvador - BA
26/03/2021 às 11:55
Ver todas ReclamaçõesSolicitei via email o cancelamento do plano que contratei e não obtive atendimento no prazo de 24 horas úteis que o QG do Enem informa no site.Estando dentro do prazo de 7 dias, gostaria de exercer o meu direito de arrependimento e ter o valor reembolsado de IMEDIATO como deixa claro o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor.
26/03/2021 às 12:32
Olá Douglas, boa tarde. Tudo bem com você?
Verificamos nos registros de atendimento que o seu e-mail com a solicitação de cancelamento foi enviado ontem às 9:50h, horário de Brasília, e que o mesmo ainda está no prazo de retorno tendo em vista que as 24h úteis ainda não se encerraram levando em consideração que o período da noite não é contabilizado como útil.
Seu e-mail já foi respondido por nosso setor responsável e o processo de cancelamento ocorrerá normalmente através do nosso canal de atendimento, tudo bem?
Aguardamos o seu retorno à nossa resposta enviada agora pouco sobre sua solicitação, através do e-mail *******.
Qualquer dúvida estamos à sua disposição.
26/03/2021 às 19:02
O QG do Enem até aqui se recusa a devolver o valor pago da maneira correta, eu paguei via boleto à vista e eles exigem que eu abra uma conta no PagSeguro para receber o valor em saldo nesta instituição financeira.
Isso é inviável porque como consumidor não posso ser obrigado a abrir uma conta neste banco para ter a devolução, e também porque caso abrisse uma conta, ficaria refém dos termos e prazos do PagSeguro, o que tornaria o processo de ressarcimento mais demorado; o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor é bem claro quando diz que a devolução do valor pago tem que ser feita de imediato.
Já passei por uma situação semelhante em outra plataforma e a devolução foi feita de prontidão, paguei por boleto e recebi a devolução por transferência, o QG do Enem demonstra não ter respeito pelos consumidores dificultando uma situação simples e fácil de se resolver.
Já enviei os dados bancários para devolução do valor pago e continuo no aguardo. Se a situação não for resolvida em breve, irei acionar a Justiça.
29/03/2021 às 15:30
Olá Douglas, boa tarde. Tudo bem com você?
Foi encaminhado para você o procedimento realizado para todos os nossos alunos que efetuam a compra através do boleto bancário e desejam o cancelamento dentro do prazo de até 7 dias após a matrícula. Este procedimento é rápido, simples e sem burocracia. Se realizado da maneira correta, conforme nossas instruções, o aluno recebe o valor investido nos minutos em que realizar o processo. É o nosso procedimento padrão de estorno onde todos os alunos nesta situação conseguem se adequar de imediato e com êxito, sem maiores problemas.
No entanto, conforme resposta anterior, estamos em contato com você através do nosso canal de atendimento para que sua solicitação de cancelamento seja realizada o mais rápido possível atendendo as suas necessidades, tudo bem?
Para que fique registrado em nosso histórico de atendimento, todo o processo de cancelamento será mediado por lá.
30/03/2021 às 10:36
Primeiro eles queriam que a devolução fosse feita somente por PagSeguro, depois de muita reclamação resolveram devolver via Pix, porém deram mais um prazo absurdo de até 7 dias úteis para realizar uma transferência Pix.
Espero que os possíveis futuros clientes do QG do Enem vejam esse escárnio que eles fazem com um consumidor. Quando eu tiver meu dinheiro de volta, eu encerro esta reclamação.
08/04/2021 às 18:13
Deram um prazo absurdo de 7 dias úteis e sequer cumpriram! Não devolveram o valor até hoje!
Pedi a devolução no dia 25/03/******* e ainda não recebi até hoje dia 08/04/*******.
15 dias se passaram até aqui, 15 dias de estudo prejudicado, o QG do Enem vai responder judicialmente por isso!

12/04/2021 às 17:22
Olá Douglas, boa tarde.
Verificamos que o valor do cancelamento foi estornado, a conta informada por você, no dia 09/04/*******.
Qualquer duvida estamos à disposição através dos nossos canais de atendimento.