Cobrança indevida e falta de retorno após quitação de empréstimo consignado

27/04/2026 às 11:00
Fiz um empréstimo consignado, mas antes de vencer a primeira parcela, eu realizei a quitação total do valor. Porém, já descontaram 2 parcelas do meu salário. Estou tentando contato, mas eles não me retornam. Quero o reembolso do valor que descontaram.
04/05/2026 às 15:39
Olá,
Analisamos a sua reclamação e queremos te ajudar com alguns esclarecimentos.
Esclarecemos que a QI Sociedade de Crédito Direto (QI SCD) não define as condições de contratação do empréstimo, como taxas de juros, encargos ou formas de cobrança. Atuamos como uma empresa de tecnologia com licença de instituição financeira, oferecendo infraestrutura para que nossos parceiros realizem diretamente as operações com seus clientes. Você pode conferir mais informações em: https://www.qitech.com.br/central-de-ajuda/
No seu caso, verificamos que a operação mencionada nesta reclamação foi realizada diretamente com um de nossos parceiros.
Identificamos que realmente houve um desconto indevido. Informamos que o estorno correspondente já foi devidamente realizado no dia 30/04/2026, conforme as condições do meio de pagamento utilizado.
Esperamos ter respondido à sua solicitação e permanecemos à disposição.
QI Sociedade de Crédito Direto S.A.
Chat: [qitech.com.br](http://qitech.com.br/)
04/05/2026 às 16:03
Entendo que todas as condições da contratação sejam tratadas com os seus parceiros; no entanto, isso não altera o fato de que o pagamento que realizei foi efetuado no CNPJ (na conta) de vocês. Portanto, é esperado que haja algum controle sobre essa operação, correto?
Informo que o único valor que recebi no dia 30/04 foi de R$ 97,97 (caso necessário, posso encaminhar o comprovante, pois não consegui anexá-lo nesta resposta), quantia muito inferior ao valor descontado, que foi de R$ 1.547,46.
Independentemente da forma como a contratação foi realizada, o fato é que o meu contrato foi quitado. Sendo assim, não há justificativa para a continuidade dos descontos, a menos que estejam assumindo o risco de eventual medida judicial.
Dessa forma, peço, por gentileza, que reavaliem a situação e adotem as devidas providências para que possamos encerrar este assunto o quanto antes. Solicito também a confirmação, em seu sistema, da quitação do meu contrato, a fim de evitar novos descontos no próximo mês.
Acredito que vocês possuam algum canal de contato com seus parceiros né, assim, peço que verifiquem a situação, pois não tenho conseguido contato com a financeira de forma alguma, apesar de já ter tentado há dias.
22/05/2026 às 16:51
Muito bom, porém, em relação ao contato tive problema. Mas no fim, tudo se resolveu.