Cobrança indevida de assinatura automática no QR Creator.

Fortaleza - CE

16/08/2026 às 11:28

No dia 31/07/2026, realizei um pagamento de R$ 6,90 para utilizar o serviço do QR Creator.

Para minha surpresa, hoje, 16/08/2026, menos de um mês depois, foi realizada uma cobrança de R$ 189,90 no meu cartão, sem que eu tivesse autorizado conscientemente a contratação ou renovação de um plano nesse valor.

Eu sequer estou utilizando o QR Code atualmente e não tinha intenção de manter qualquer assinatura no valor de R$ 189,90. Em nenhum momento tive ciência clara de que, ao realizar o pagamento inicial de R$ 6,90, seria posteriormente cobrado automaticamente esse valor.

A cobrança simplesmente apareceu no meu cartão, sem qualquer confirmação prévia da minha parte.

Ao acessar minha conta, constatei que o sistema informa uma assinatura ativa e registra a cobrança de R$ 189,90 como paga.

Diante disso, solicito:

Cancelamento imediato da assinatura, sem novas cobranças;
Estorno integral dos R$ 189,90 cobrados em 16/08/2026;
Confirmação de que não haverá nenhuma outra cobrança automática vinculada ao meu cartão.

Não tenho interesse em permanecer com o serviço. Quero apenas o cancelamento e a devolução do valor cobrado.

Tenho print da própria plataforma comprovando tanto o pagamento inicial de R$ 6,90 quanto a cobrança posterior de R$ 189,90.

Aguardo a solução e o estorno do valor.