Cobrança Abusiva e Renovação Automática Sem Consentimento

15/03/2025 às 21:46
Contratei um serviço de edição de imagens pelo valor de R$ *****, acreditando que se tratava de um pagamento único ou, no máximo, de um plano mensal sem renovação automática. Já que o site também oferecia planos trimestrais e anuais, mas em nenhum momento escolhi essas opções.
Para minha surpresa, ao conferir minha fatura, vi que no dia ***** fui cobrado em R$ ***** no meu cartão de crédito, sem qualquer aviso prévio claro e sem minha autorização expressa, além de ser um valor absurdamente superior ao que contratei. Não autorizei essa cobrança e em nenhum momento optei por um plano trimestral ou anual.
Isso configura prática abusiva, conforme o Código de Defesa do Consumidor (CDC, Art. 39, III e VI), pois não fui devidamente informado sobre a renovação automática e a cobrança do valor muito superior ao inicialmente pago.
Tentei fazer o cancelamento imediatamente pelo site, mas não sei se foi concluído. Também tentei contato pelo WhatsApp, mas até agora não obtive resposta.
Exijo o cancelamento imediato da assinatura e o reembolso integral do valor indevidamente cobrado. Caso não seja resolvido por aqui, acionarei o Procon e, se necessário, entrarei com medidas judiciais, pois possuo prints de toda a transação e da falta de transparência na cobrança.
Aguardo uma solução imediata
18/03/2025 às 16:40
Olá Denize,
Ao realizar a sua assinatura em nossa plataforma, todas as informações sobre valores e recorrência de cobrança estão claramente disponíveis. Para concluir sua assinatura, é necessário aceitar os termos apresentados. O valor de R$4,90 refere-se a uma promoção para o seu primeiro mês de assinatura, e, nos meses seguintes, o valor é R$*******,85.
******* que, mesmo com essas informações apresentadas, você tem total liberdade para cancelar a assinatura a qualquer momento, de forma simples e prática, antes da data de renovação. Além disso, com apenas um clique, você será direcionada ao nosso setor de suporte, onde estará à disposição para esclarecer todas as suas dúvidas.
Recebemos o seu chamado no sábado, dia 15/03/*******, às 21:08. No entanto, informamos que nosso expediente não está disponível nesse horário. Nosso atendimento é realizado de segunda a sexta-feira, das 08:00 às 18:00, e aos sábados, das 08:00 às 12:00. Respondemos o seu chamado na segunda-feira, dia 17/03/*******, às 08:35, onde esclarecemos todas as suas dúvidas sobre a assinatura e a cobrança, auxiliamos no processo de cancelamento e foi resolvido prontamente.
Reforçamos que nossa missão é sempre oferecer um serviço de qualidade e transparência, e jamais agimos de forma a prejudicar nossos clientes. Estamos à disposição para qualquer outra dúvida ou necessidade. Nossa equipe de suporte está sempre pronta para ajudar.
Equipe QR Ofertas
18/03/2025 às 18:03
Consegui o retorno pelo whatsapp e resolvemos a situação com o extorno do valor debitado no cartão.